Экс-глава ЦИК получил медаль и почетную грамоту

Кивалова поощрили за добросовестную работу в Центризбиркоме.

Центризбирком признал заслуги своего бывшего руководителя Сергея Кивалова: за работу на президентских выборах 2004 года он получил медаль и грамоту. Основанием для этого стало добросовестное исполнение чиновником его служебных обязанностей.

- Я благодарен за награждение, - поделился с «Комсомолкой» сам Сергей Кивалов. - Это логическое завершение процессов, которые начались в 2004 году. Как помнят все, тогда против меня была развязана настоящая травля. На самом же деле меня пытались обвинить в том, что я честно и добросовестно выполнял обязанности председателя ЦИК. Ведь меня, по сути, обвинили в том, что я подписывал служебные документы, пользовался компьютером и локальной информационной сетью. Это все равно что обвинить государственного служащего в пользовании мобильным телефоном!

Пользоваться мобилкой и компьютером никто не запрещал, но стоит признать, что скандал с «транзитным» сервером серьезно подпортил репутацию чиновника. Впрочем, признание заслуг Сергея Кивалова еще раз подчеркивает несостоятельность обвинений.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец в магазин канцтовар киевсолнечно, возможно осадкиДенис Береснев