Ющенко с сыном посадил деревья

Ющенко с сыном посадил деревья

Виктор Андреевич взялся за лопату, опираясь на помощь младшего сына и его сверстников.

Президент призвал озеленять страну и показал пример.

На выходных президент решил отвлечься от затянувшихся коалиционных переговоров и снова взял в руки лопату. Глава государства отправился с рабочим визитом в Херсонскую область, чтобы поучаствовать в восстановлении лесных насаждений на месте 8,7 тысячи гектаров леса, сгоревших этим летом. Помогать Виктору Ющенко вызвались секретарь СНБО Иван Плющ, глава президентского секретариата Виктор Балога и… младший сын Тарас.

- Перед нами поставлена простая задача - всем обществом подняться и сказать: то, что сгорело в текущем году, будет засажено в ближайшие 6-8 месяцев. Я подчеркиваю - все, до последнего гектара, - пояснил Виктор Андреевич.

В Цюрупинское лесничество, более других пострадавшее от лесных пожаров, президент и его свита прилетели утром. Их глазам предстала голая степь, окаймленная лесом - обгоревшие деревья лесничество увезло несколькими неделями ранее, чтобы поскорее начать исполнять указ президента сажать новый лес. К слову, за неисполнение последнего Ющенко пообещал строго спрашивать с губернаторов - ведь, по словам экологов, за годы независимости Украина потеряла около 15% лесистой территории.

Заслушав доклад представителей госструктур, ответственных за ликвидацию августовских пожаров, Виктор Андреевич взялся за лопату и приступил к работе, опираясь на помощь младшего сына и его сверстников. Затем президент решил испробовать работу рассадопосадочной машины, для чего уселся «за руль» рядом с оператором Цюрупинского лесничества и собственноручно посадил ряд из десятка деревьев.

Вообще же копание в земле - занятие, милое сердцу президента. Он неоднократно утверждал, что считает подобное времяпровождение лучшим видом отдыха. Наверное, за время поездки в Херсонскую область Виктор Андреевич отдохнул недостаточно - уже возвращаясь из аэропорта Борисполь, он приказал остановить кортеж в Киеве и недалеко от станции метро «Бориспольская» (Харьковский жилмассив) посадил еще одно дерево.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Катерина Чумаченко презентовала книгу о Голодоморе

Тираж самого основательного исследования о трагедии - всего 5000 экземпляров.

9 ноября супруга президента и посол США в Украине Вильям Тейлор приняли участие в презентации книги известного американского историка Роберта Конквеста «Жернова скорби. Советская коллективизация и Голодомор», посвященной трагическим страницам истории Украины 1930-х годов.

- Я благодарю господина Роберта Конквеста за то, что он одним из первых рассказал миру о Голодоморе, системно организованном сталинским режимом, - сказала Екатерина Ющенко на презентации. - Мы благодарны также всем странам мира, которые поддерживают нас и помогают нам сделать все, чтобы Голодомор никогда и нигде не повторился.

Книга американского историка, написанная в 1986 году, является одной из самых основательных работ, посвященных трагедии украинского народа - именно благодаря ей весь мир узнал о Голодоморе, ставшем причиной гибели 10 млн украинцев. Переиздание этой книги связано с 75-летием трагедии. Правда, на этот раз тираж книги составил всего 5 тысяч экземпляров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт