Инна ЗОЛОТУХИНА (10 ноября 2007)
В Генпрокуратуре считают, что Цушко никто не травил

В Генпрокуратуре считают, что Цушко никто не травил

Комментарии: 2
В последнее время Цушко преследуют неудачи.

Главе МВД отказали в возбуждении уголовного дела.

Вчера пресс-служба Генпрокуратуры сообщила: министру внутренних дел Василию Цушко отказали в возбуждении уголовного дела по факту его отравления. Правоохранители обосновали свое решение отсутствием состава преступления. Проще говоря, они считают, что чиновника никто не травил.

Напомним, что проблемы со здоровьем у Цушко начались в мае сразу после захвата здания Генеральной прокуратуры. А 26 мая во время планового обследования в госпитале МВД ему сделали кардиограмму, и он получил на руки хорошие результаты. Но через день у Цушко случился инфаркт, и чиновник попал в больницу. После чего отправился на лечение в Германию.

- Там в одной из частных клиник мне сделали анализы, и выяснилось, что коронарные сосуды моего сердца были в порядке, - утверждает Цушко. - А проблемы возникли потому, что меня отравили теофелином. Возможно, это сделали организаторы захвата Генеральной прокуратуры. А может быть, и нет. Это надо выяснить.

27 сентября чиновник передал генпрокурору Александру Медведько документы, подтверждающие факт отравления, а также заявление о покушении на государственное лицо, каковым является руководитель МВД. Кроме того, он попросил прокуратуру провести проверку предоставленной им информации.

В свою очередь генпрокурор предупредил Василия Цушко об уголовной ответственности, которая предусмотрена статьей 383 УК Украины (предоставление заведомо лживой информации), и принял документы к рассмотрению.

И вот вчера стало известно: Генпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Означает ли это, что теперь Василия Цушко могут привлечь к ответу? Как он в таком случае поступит - возможно, попытается защитить свои права в Европейском суде?

По словам его пресс-секретаря Евгения Филиндаша, учитывая зависимость отечественных правоохранительных органов от политических сил, рассчитывать на полноценное расследование преступления такого масштаба в нашей стране не приходится. Бывший главный милиционер страны не станет принимать решения по поводу своих дальнейших действий, пока не получит на руки все документы. А они из Генеральной прокуратуры еще не пришли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 148

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 557

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.