Тарас КОЗУБ, Фото Николая ЛАЗАРЕНКО. (9 ноября 2007)
Нашеукраинцы все-таки подмахнут коалиционное соглашение

Нашеукраинцы все-таки подмахнут коалиционное соглашение

Неужели договорились?

Если «оранжевые» политсилы решат все разногласия, заседание парламента состоится 20 ноября.

«Оранжевые» пришли к консенсусу по вопросу даты созыва Верховной Рады: знаменательное событие состоится 20 ноября. По словам лидера «Нашей Украины» Вячеслава Кириленко, означенное число - крайний срок, ведь дальнейшие проволочки негативно скажутся на экономике.

Вместе с тем политикам предстоит еще решить две важные проблемы, главная из которых - подписание коалиционного соглашения всеми членами НУ-НС. По сведениям из штаба «Нашей Украины», это событие произойдет в пятницу - «неподписантам» пригрозили исключением из партийного списка.

Не меньшей проблемой стало и начало работы комиссии по подготовке первого заседания Рады. Причина проста - отсутствие кворума. По мнению политологов, регионалам и коммунистам выгодно затягивать собрание Рады, ведь они все еще надеются на создание широкой коалиции. А бютовцы уверяют, что из «бело-голубой» политсилы поступают предложения о «взаимовыгодном сотрудничестве».

- К нам обращаются депутаты от Партии регионов с предложением или заболеть, или в день голосования поехать за границу на лечение. Иначе, говорят они, «мы вам сделаем искусственную аварию, что никто не догадается», - рассказывает представитель БЮТ Евгений Корнейчук.

В Партии регионов обвинения опровергают, уверяя, что заседания рабочей группы посещать не могут - не получили депутатские корочки.

- Я хочу всех успокоить, что до конца недели все избранные по списку Партии регионов получат удостоверения, - говорит Тарас Чорновил.

Неопределенности добавляет и болезнь спикера старой Рады Александра Мороза, обязанного открывать первое заседание парламента. Согласится ли вице-спикер, член КПУ Адам Мартынюк, подменить коллегу, особенно учитывая его партийную принадлежность?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт