Лариса МАРЧУК (9 ноября 2007)
Польские дипломаты порезали колеса украинских эвакуаторов?

Польские дипломаты порезали колеса украинских эвакуаторов?

Комментарии: 4
Львовские эвакуаторщики в шоке - в такую ситуацию они попали впервые.

Львовские муниципалы не смогли отправить машины дипкорпуса на штрафплощадку.

Во вторник во Львовском театре оперы и балета польская общественность отмечала День независимости Польши. Но празднование завершилось скандалом. Дело в том, что прибывшие гости и дипломаты припарковали автомобили на площади перед парадным входом, что запрещено. Поэтому львовские муниципалы подогнали эвакуаторы и подняли сначала одну машину дипкорпуса, затем вторую… Правда, увезти их на штрафплощадку не смогли, поскольку двое неизвестных пробили ножом колеса их техники.

- Наш экипаж получил информацию: возле театра сложилась чрезвычайная ситуация. Автомобиль «Опель» с польскими номерами блокировал основной вход в театр, где в это время находилось много людей и шел спектакль, - объяснил «КП» водитель эвакуатора Назар Пьоруню. - В целях безопасности мы убрали машину с дороги. Нам на помощь приехали еще два эвакуатора. Но когда мы начали грузить второй автомобиль, я услышал, что переднее колесо спускается. Затем кто-то из наших заметил, как незнакомый мужчина проколол резину и на другом эвакуаторе.

Выбежавшие из театра высокие гости возмутились тем, что посягают на их дипломатическую неприкосновенность. Однако решили не раздувать конфликт. Как стало известно, в МИД Украины никаких сообщений об инциденте во Львове с польской стороны не поступало.

По одной из версий, на эвакуаторы напали водители польских дипломатов, ожидавшие своих шефов возле театра. Естественно, они не признают это. Но кто еще ни с того ни с сего мог порезать муниципальную технику? Ведь подобных случаев во Львове еще не было…

Львовские эвакуаторщики в шоке - в такую ситуацию они попали впервые.

ОФИЦИАЛЬНО

- Согласно правилам в местах, где транспортные средства создают препятствия и преграды для движения пешеходов, всякая парковка машин запрещена, - прокомментировала ситуацию руководитель пресс-центра Львовского управления ГАИ Светлана Добровольская.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу медсестры Днепропетровскисточниккомедия Брачный договор