Тарас КОЗУБ, Фото УНИАН и сеnsоr.net.ua (5 ноября 2007)
Герман и Шкиль поссорились из-за Саакашвили

Герман и Шкиль поссорились из-за Саакашвили

Бютовец и регионалка повздорили в прямом эфире.

«Мириться» политики теперь собираются в суде.

Революционные события в соседней Грузии не могли не отразиться на украинских политиках: многотысячные толпы протестующих перед зданием парламента в Тбилиси заразили наших депутатов боевым, даже боксерским задором.

«Первый раунд» поединка начался с «клинча» двух депутатов - Анны Герман от Партии регионов и Андрея Шкиля от Блока Юлии Тимошенко. «Боксерским рингом» в прошлую пятницу стала съемочная площадка известного политического ток-шоу, а формальным поводом для начала поединка - намек бютовца: Герман, мол, завидует Тимошенко в том, что Михаил Саакашвили поздравил леди Ю с победой в выборах.

- Я заметила, что это событие - знаковое в связи с сегодняшней ситуацией в Грузии: один диктатор позвонил другому, - рассказала «Комсомолке» Анна Герман. - Тогда Шкиль обвинил меня в том, что я вмешиваюсь во внутренние дела Грузии. «А вы разве не вмешивались в ее внутренние дела, когда были руководителем УНА-УНСО и посылали унсовцев, молодых парней, воевать в Абхазию?» - возразила я.

Подобные обвинения Шкиль отметает, поясняя свое возмущение тем, что никогда не был в Грузии. В биографии бютовца - лишь участие в Приднестровском конфликте 1992 года, когда он работал редактором еженедельника «Голос нации», и медаль «За оборону Приднестровья». Вполне вероятно, что «второй раунд» поединка между депутатами состоится в суде - Шкиль намерен защищать свою честь и достоинство.

- Я на Герман не в обиде, - рассказал политик. - Однако в суд на нее все-таки подам - сразу же после того, как обращусь на телеканал за записью передачи. Суд призван отстаивать честь и достоинство человека, когда о нем говорят неправдивую информацию, а это как раз такой случай.

Видимо, конфликт между двумя депутатами донесли до руководства телеканала, транслировавшего передачу: видеозапись и текстовая версия, появлявшиеся обычно на интернет-сайте программы через несколько часов после ее окончания, на момент сдачи номера в печать были все еще недоступны.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Литвин устал от политики?

Экс-спикер заявил, что не желает идти в коалицию

«Коалиционные» переговоры получили неожиданное продолжение: лидер Народной партии принял решение отказаться от участия своей политсилы в коалиции и от должности спикера парламента. Об этом он заявил на пресс-конференции в Житомире.

- Меня лично тошнит, когда снова начинают говорить о коалиции и о том, с кем кто и против кого будет дружить, - поделился он с журналистами. - Нас призывают присоединиться, и тогда нам что-то отдадут, включая должность спикера. Скажу честно: не хочу я быть спикером!

Решение Литвина о схождении с дистанции стало неожиданностью. Странную позицию партии «Комсомолке» объяснил соратник Литвина Олег Зарубинский:

- Для нас неприемлема именно ситуация, когда мы являемся дополнением к уже созданному большинству. Если бы коалиция изначально формировалась с нашим участием, мы бы с удовольствием вошли в нее, но нас смущают торги политсил за должности в Кабмине.

Впрочем, процесс создания большинства еще не завершен, и у Народной партии еще много времени для изменения собственной позиции: поверить в полное отсутствие у Литвина интереса к должности спикера сложно. Заявление экс-спикера скорее можно считать хитрым тактическим ходом: Литвин считается мастером многоходовых политических комбинаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителя-телохранителя в киевепо ссылкеКит