Один пишем, два в уме Комментарии: 4

При взгляде в честные глаза членов «Нашей Украины», клянущихся в верности БЮТ и приверженности демократической коалиции, просыпается гордость за Родину - живы все-таки идеалы Майдана.

Почему же тогда светлое чувство победы сопровождает гаденькое ощущение, что один из членов будущей коалиции сознательно вертит в кармане кукиш?

Увы, «оранжевые» иллюзии разбиваются о стойкое нежелание ряда нашеукраинцев подписывать протокол о создании парламентского объединения. К числу «непослушных» политиков причисляют секретаря СНБО Ивана Плюща и главного банкира страны Владимира Стельмаха. Еще раньше визировать документ отказывались Юрий Ехануров, Владислав Каськив и Александр Омельченко, но с ними, видимо, «поговорили отдельно», и сегодня их подписи уже красуются на документе.

Почему же Иван Плющ - не последнее лицо в партии - действует наперекор предыдущим договоренностям? Вполне вероятно, он и сам не прочь порулить Радой - ведь межблоковое соглашение определило на должность парламентского спикера Вячеслава Кириленко.

Однако более правдоподобной кажется иная версия: не секрет, что секретарь СНБО предан президенту, который, собственно, и извлек его из политического сундука с нафталином. А значит, в скором создании коалиции не заинтересован сам глава государства: несмотря на все реверансы в сторону леди Ю, Виктор Андреевич, вероятно, имеет на уме совершенно другую коалицию. Эту версию подтверждает и отсутствие подписи Владимира Стельмаха, которого также называют креатурой Виктора Ющенко.

Обиднее всего, конечно, Блоку Юлии Тимошенко - для него процесс создания коалиции наверняка уже стал «страшным сном сантехника»: как только ржавую трубу затыкают в одном месте, ее тут же прорывает в другом. И конца-краю этому процессу не видно. А учитывая предыдущий опыт создания парламентского большинства, можно с уверенностью сказать: политики полностью используют время, отведенное для этого процесса.

Вспомните только, в каких муках рождалась прошлогодняя «оранжевая» коалиция! Только вот в этот раз формат коалиции остается совершенно непредсказуемым. Ведь пока президент либо его окружение держит «два в уме», гадать о будущей коалиции можно разве что по кофейной гуще.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске шиномонтажникомна синоптикеАуре Атика