Президент Франции сочетается браком со своим министром?

Президент Франции сочетается браком со своим министром?

Саркози дружески целует Рашиду на официальной встрече. А может быть, не только дружески?..

Президент Франции Николя Саркози едва успел развестись со своей женой Сесилией, как вокруг него разгорается новый скандал. И причиной опять стала женщина. На этот раз бурю в общественном мнении вызвала министр юстиции Рашида Дати. Ее подозревают в том, что она может стать новой первой леди Французской Республики.

Сам факт появления 41-летней Дати на французском политическом Олимпе уже удивителен. Дочка гастарбайтеров из Северной Африки (ее отец - алжирец, работал каменщиком, а неграмотная мать-марокканка всю жизнь была домохозяйкой) сделала головокружительную карьеру и вошла в правительство Саркози. Причем сам Николя прославился как раз тем, что жестко преследовал североафриканцев, устраивавших беспорядки в стране.

До последнего времени Дати умудрялась избегать крупных скандалов, хотя поводы были нешуточные. Один из ее братьев, Джамаль, пару месяцев назад получил во Франции год тюрьмы за торговлю героином.

Но на днях «скелет в шкафу» нашелся и у безупречной Дати: якобы она при поступлении обманула приемную комиссию университета Бордо, заявив о том, что имеет диплом престижной европейской бизнес-школы, которого она не получала.

Однако эту «маленькую хитрость» может затмить другое событие - французские газеты вовсю обсуждают предстоящую свадьбу мадемуазель министра с... Николя Саркози. Вроде бы президент, рука и сердце которого теперь свободны, готов повести ее под венец...

Но память о Сесилии еще гложет Саркози. Вчера президент в сердцах обозвал идиоткой американскую журналистку, которая спросила его об отношениях с разведенной супругой.

«Если я захочу что-нибудь сказать о Сесилии, я сделаю это не здесь», - отрезал Саркози. И, заявив, что не собирается терять время на «дурацкое интервью», он распрощался с оторопевшей журналисткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия кальянщик киев