Владимир ЗИБРОВ (30 октября 2007)
Руководителя Аргентины сменила его жена

Руководителя Аргентины сменила его жена

Президент Кристина с радостью продолжит дело своего мужа Нестора.

Кристина Фернандес «унаследовала» от супруга пост главы государства.

Впервые в своей истории Аргентина выбрала в президенты женщину. Предварительные итоги воскресных выборов свидетельствуют об уверенной победе Кристины Фернандес де Киршнер - супруги нынешнего главы государства Нестора Киршнера.

Первую леди страны хотят видеть в президентском кресле 43,6% проголосовавших. Примечательно, что ее ближайшим конкурентом тоже была женщина - Элиса Каррио, в прошлом победительница национального конкурса красоты.

Но, видимо, одной красоты аргентинцам было недостаточно, важнее оказалась политическая преемственность.

Муж Кристины Нестор Киршнер пользовался огромной популярностью, его называли ни много ни мало спасителем Аргентины. За четыре года ему удалось вытянуть страну из глубочайшего экономического кризиса и начать серьезные реформы. Первая леди (а у нее самой за плечами двадцатилетняя политическая карьера) все это время активно помогала мужу, и это в итоге сделало ее в глазах многих аргентинцев гарантом продолжения популярного курса.

Латиноамериканские СМИ проводят параллели между Кристиной и супругой Билла Клинтона Хиллари, которую считают ведущим кандидатом от демократической партии на предстоящих в следующем году президентских выборах в США. Обе происходят из состоятельных семей, но из небогатых провинций, обе были первыми леди, обе стали сенаторами. И в случае победы на выборах Хиллари также станет первой в истории своей страны женщиной-президентом.

Вспоминают аргентинцы и аналоги из собственной истории, а именно самую известную в стране первую леди - Эву Перон, ту самую, которую сыграла Мадонна в известном голливудском фильме.

С Эвой, второй женой диктатора Хуана Перона, Кристина Фернандес схожа безудержной любовью к дорогим нарядам. Она коллекционирует одежду и обувь от ведущих модельеров мира. Но пока это не повредило ее популярности в народе.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт