Сегодня 21 февраля +1°C
Наталья ДРЕМОВА. (23 февраля 2007)
Лужкова в Крыму оградили от динозавра

Лужкова в Крыму оградили от динозавра

Во время визита московского мэра Юрия Лужкова в Крым украинские журналисты словно попали в прошлое: уже довольно давно никто не диктовал им, какие вопросы следует задавать, а от каких воздержаться. А тут пресс-служба Лужкова потребовала огласить список.

- Такое в последний раз случалось года три-четыре назад, когда пресс-секретарь Леонида Кучмы пыталась оградить шефа от неприятных вопросов, - рассказал «Комсомолке» глава Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму Владимир ПРИТУЛА. - А тут как во времена КГБ: московской пресс-службе не понравилось то, что журналисты хотели узнать реакцию Лужкова на высказывание депутата ВР Лилии Григорович, которая заявила: «Мезозойская эра птеродактилей Лужковых, таких динозавров, уходит». В результате вопрос так и не был задан.

И дело тут вовсе не в обидных для Юрия Михайловича сравнениях. Просто наши журналисты уже отвыкли от такого рода контроля. Видимо, в России все по-другому…

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 92

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт