Наталья ДРЕМОВА. (23 февраля 2007)
Лужкова в Крыму оградили от динозавра

Лужкова в Крыму оградили от динозавра

Во время визита московского мэра Юрия Лужкова в Крым украинские журналисты словно попали в прошлое: уже довольно давно никто не диктовал им, какие вопросы следует задавать, а от каких воздержаться. А тут пресс-служба Лужкова потребовала огласить список.

- Такое в последний раз случалось года три-четыре назад, когда пресс-секретарь Леонида Кучмы пыталась оградить шефа от неприятных вопросов, - рассказал «Комсомолке» глава Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму Владимир ПРИТУЛА. - А тут как во времена КГБ: московской пресс-службе не понравилось то, что журналисты хотели узнать реакцию Лужкова на высказывание депутата ВР Лилии Григорович, которая заявила: «Мезозойская эра птеродактилей Лужковых, таких динозавров, уходит». В результате вопрос так и не был задан.

И дело тут вовсе не в обидных для Юрия Михайловича сравнениях. Просто наши журналисты уже отвыкли от такого рода контроля. Видимо, в России все по-другому…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт