Опанас Галушка (27 октября 2007)

Политические олимпийцы

Недавно дед Парас услышал о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины завоевали 25 медалей на IV Всемирных спортивных играх в городе Хайдарабад (Индия).

Порадовавшись успешным завоеваниям украинских военных, наш спецкор предлагает учредить Всемирные олимпийские игры для политиков, на которых слуги народа смогут, по его мнению, занять высшие ступени пьедестала…

  • Игры проводятся раз в 4 года. А если их результат не устраивает организаторов, то всегда можно объявить внеочередную Олимпиаду.
  • Однозначно стоит рассчитывать на победу наших политолимпийцев в таких дисциплинах, как синхронное голосование и подковерная борьба. А вот с политическим киданием в связи с уходом из Рады некоторых политиков надеяться на высокие результаты, увы, не приходится.
  • Кого угодно заткнет за пояс наша сборная по политическому кёрлингу. Напомним, что в этой игре депутаты пытаются протолкнуть нужный им закон как можно дальше, подмазывая где нужно деньгами и подлизывая языком.
  • Наверняка произведут впечатление на зарубежных политиков наши политавтомобилисты, которые не имеют себе равных в гонках на бронированных лимузинах по перекрытым трассам.
  • А вот в политическом ориентировании ждать особых успехов не приходится. Учитывая постоянное топтание на месте и метания между Западом и Востоком, в этом сезоне Украине мало что светит.
  • Зато после интенсивных летних и осенних тренировок мы можем рассчитывать на успех в следующих видах так называемого продуктового многоборья: «стрельба из-за лука», «драка из-за масла» и «ругань из-за яиц». Как известно, здесь побеждает тот, кто установит планку цен как можно выше, а она у нас подбирается к мировым рекордам.
  • Метание грома и молний - это то, в чем традиционно сильно украинское правительство. А вот в другом виде - толкании воза - оно пока не преуспело: воз, как известно, и ныне там.
  • Принцип политической Олимпиады гласит: главное - не победа, а подсчет результатов. Тут стоит надеяться на наших арбитров, уже не раз доказывавших, что 100-процентная явка избирателей - это далеко не предел.

Что касается наград, то, как показывает жизнь, с политического Олимпа никто еще с пустыми карманами не ушел. И если нашим политикам не достанется «золота», то, как уверяет дед Парас, они будут счастливы и с другими цветными металлами или ферросплавами…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 427

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.