Опанас Галушка (20 октября 2007)

Самые жуткие кошмары

Британская газета The Times составила рейтинг самых страшных сцен в кино.

Самой страшной, по мнению британцев, является сцена из фильма «Сияние» Стэнли Кубрика, когда герой Джека Николсона пытается проникнуть в комнату, где прячутся его жена и сын, разбив дверь топором.

У нашего спецкора деда Параса это решение вызвало не столько ужас, сколько улыбку. Ведь в Украине можно представить сцены и пострашнее.

  • Пугает сама мысль о том, что схема поставок газа из России может быть пересмотрена; кстати, эта сцена леденит не только душу, но и тело.
  • Специалистов ужасают доклады правительства о замедлении темпов инфляции и обещания снизить цены на продукты питания; поскольку сделать это экономическим путем невозможно, есть опасения, что дальше ситуация станет еще страшнее.
  • Украинский политбомонд шарахается от одной мысли, что Леонид Кучма может вернуться в политику; правда, уже сейчас трагедии из этого никто не делает.
  • Большую прострацию у политикума вызывает фантазия о том, что Наталья Витренко и Олег Тягнибок преодолевают трехпроцентный барьер и совместно борются за светлое будущее Украины.
  • Мурашки идут по коже, если хоть на секунду представить сцену: Николай Рудьковский в кассе покупает билет на «Столичный экспресс».
  • Страшно подумать, что в Украине действительно можно найти мясо по 12 гривен; еще страшнее представить, в каком виде по такой цене его можно найти.
  • Гражданское население с воплями представляет себе склад изъятых по военной реформе портянок, точнее, запах возле этого склада; нужно сказать, военные люди к подобным кадрам равнодушны.
  • В качестве психологического оружия можно применять видеозаписи последних выступлений сборной Украины по футболу; здесь налицо все признаки классического ужастика: у героев вязнут ноги, они падают, но ничего поделать с этим не могут.

Однако самой страшной сценой, по мнению Параса, является следующая. Во время пленарного заседания в Верховной Раде спящий депутат просыпается, но не может открыть глаза. Народный избранник говорит утробным голосом: «Поднимите мне веки!» - и спикер тут же отключает ему микрофон. Но увидеть этот кошмар ни самим депутатам, ни избирателям в ближайшее время, судя по всему, не удастся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт