Тимошенко устроила Верховной Раде темную

Тимошенко устроила Верховной Раде темную

Комментарии: 2

Всю нынешнюю неделю украинскому парламенту не до работы. Оппозиции в лице Юлии Тимошенко вздумалось побороться за низкие коммунальные тарифы для населения - благо тема эта сейчас горячая, цены на ЖКХ-услуги повсеместно взвинчены до небес.

Чтобы добиться внимания коалиции, леди Ю привычно пригрозила заблокировать трибуну парламента. Бороться с «коварной Тимошенко» регионалы стали ее же средствами. Два дня подряд самые крепкие из нардепов-регионалов приходят в Раду пораньше и окружают трибуну, обставляя таким образом бютовцев. А потом еще вдоволь клеймят Юлию Владимировну с этой трибуны всякими «разоблачительными» высказываниями (см. вчерашний номер «КП»).

Вчера Тимошенко не стерпела и кое-чего придумала в отместку: ее депутаты захватили электрощитовую Верховной Рады, мигом обесточив систему голосования, микрофоны и все люстры зала заседаний.

- Вы нам бросаете вызов, вы считаете, что контролируете ситуацию? Пять минут прошло, и я вам доказал, что вы ее не контролируете! - хвалился хулиганством заместитель Тимошенко Александр Турчинов.

Но коалиция и тут не сдалась: осталась в полутемном зале (свет кое-как попадает туда сквозь стеклянный купол парламента) и даже попыталась голосовать. Из-за отсутствия электричества это депутатам пришлось проделывать «дедовским» методом - поднятием рук.

Охраняющих электрощитовую бютовцев регионалы пугали уголовной ответственностью. «За помеху работе госучреждения до 6 лет дают», - сообщил, например, «Комсомолке» депутат-регионал Василий Грицак.

Впрочем, когда верстался этот номер «КП», ни тимошенковцы, ни регионалы не сдвинулись с захваченных позиций ни на метр - пошли, что называется, на принцип.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт