Дарья МАКСИМОВА («КП» - Харьков») (23 января 2007)
Кушнарева ничто не могло спасти

Кушнарева ничто не могло спасти

Все началось с того, что замминистра здравоохранения Валерий Ивасюк заявил, будто Кушнарева могли спасти, если бы в Украине имелся банк крови. 

В ответ медики, которые столько потрудились для спасения раненого чиновника, возмутились и теперь просят премьер-министра Виктора Януковича уволить Валерия Ивасюка за клевету. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил журналистам ректор Харьковского медуниверситета Владимир Лесовой, оперировавший Евгения Кушнарева.

- Данное заявление является клеветой, оскорбительной и компрометирующей всю отрасль, - подчеркнул врач. – Я все время был там и подтверждаю, что мы сделали все возможное и невозможное. Ивасюк же не находился на месте событий, не ознакомился с медицинской документацией и даже не общался с врачами, которые проводили операцию!

- Кушнарев поступил в больницу с большой кровопотерей и запредельно низким артериальным давлением, - добавил главный анестезиолог страны Феликс Глумчер. - Вливание даже солидного количества крови в тот момент не могло спасти ситуацию. В подобных случаях кровь просто перестает сворачиваться, и сколько ее - уже не имеет никакого значения.

Также, по словам врачей, участвовавших в спасении жизни депутата, в изюмской больнице хранилось достаточное количество крови и ее компонентов, но, к сожалению, это уже не играло серьезной роли. Ведь травма, которую получил Кушнарев, оказалась, по словам медиков, несовместимой с жизнью.

 

ПРОВЕРКА СЛУХА

Изюмчане из-за экс-губернатора остались без пенсий?

Вчера в редакцию «Комсомолки» позвонили читатели из города Изюма Харьковской области и пожаловались, что им до сих пор не выплатили пенсии. Люди возмущены до предела. По их мнению, это произошло потому, что все деньги ушли на лечение, а потом похороны Евгения Кушнарева.

Мы позвонили в Изюмское отделение начислений и выплат Пенсионного фонда, и там нас заверили, что это чистой воды выдумки.

- По закону Украины пенсионеры должны получить пособие до 25 числа текущего месяца, - объяснили «КП». - К сожалению, местные предприятия не могут на 100 процентов обеспечить район необходимыми средствами, поэтому недостающую разницу мы получаем из Киева. Вот уже несколько месяцев деньги из столицы приходят с задержкой на неделю, такая точно ситуация и в других районах области. Да и работники почты не в состоянии за день разнести пенсии. Но в январе мы укладываемся в сроки, обозначенные законом.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия ивент-менеджер Днепропетровскsinoptik.ua/погода-златоустовка-303009343Виктория Полторак