Анна ПУПЧЕНКО, Наталья ДРЕМОВА (22 февраля 2007)
Юрий Лужков пообещал Крыму миллионы

Юрий Лужков пообещал Крыму миллионы

«Заберите нас обратно!» - кричали севастопольцы московскому мэру

В Симферополе московский мэр появился перед журналистами без своей знаменитой кепки, был сдержан и очень деловит. Его нынешний визит краткий, но, как выразился сам Лужков, продуктивный.

- Мы сегодня подписали с крымскими властями важное соглашение, - сказал он. - Думаю, это выгодно и автономии, и Москве, и Украине. Собираемся расширять инвестиции в наши здравницы, которых на Южном берегу сейчас четыре. Правда, только после того как будет проведена процедура оформления. Ведь в последнее время опять пошла волна: дескать, это не московская собственность. Но как, скажите, приходить в регион с инвестициями, если на ранее обретенную собственность претендуют разные государственные структуры Украины? Поэтому мы намерены активно вкладывать деньги, но завершив все юридические процедуры.

Не отходя от кассы, Юрий Лужков озвучил впечатляющую цифру: 100 млн долларов - именно столько намерены вложить в развитие Крыма московские бизнесмены. Все, конечно, будет зависеть от того, насколько сговорчивыми и дальновидными окажутся местные власти.

…В Севастополе Юрия Лужкова встречали российскими флагами и транспарантами «Русский Севастополь». Около тысячи членов пророссийских организаций собрались на площади Нахимова и кричали московскому мэру: «Мы с Россией!», «Заберите нас обратно!». После торжественного открытия Делового и культурного центра Москвы, который в Севастополе уже называют короче - Дом Москвы, Лужков заявил севастопольцам, что «процессы, которые оторвали Севастополь и Крым от России, нанесли раны в сердце русских людей». Чем сорвал аплодисменты толпы.

После митинга Лужков на катере командующего Черноморским флотом РФ отправился на крейсер «Москва», где его ждал обед. Известно, что по флотскому обычаю дорогого гостя угостили жареным молочным поросенком.

Сегодня Лужков собирается вылететь домой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для проводника в Донецкепогода в киеве в июлеLinden Ashby