Елена КАЛАЧЕВА (17 октября 2007)
Черновецкий поселится в Интернете

Черновецкий поселится в Интернете

Городской голова решился завести личный сайт.

Желание открыть персональное представительство во Всемирной паутине у киевского мэра родилось спонтанно. На днях во время интернет-конференции Черновецкого спросили, есть ли у него личный сайт, куда можно отправлять обращения и предложения.

- Хорошее предложение! - радостно отреагировал Леонид Черновецкий. - В ближайшее время заведу свой сайт. Если у вас есть идеи, связывайтесь с нами через пресс-службу, мы вас выслушаем.

Пока же у киевского мэра есть виртуальная приемная на официальном сайте горадминистрации (www.kmv.gov.ua/cabinet.asp). Предполагается, что здесь любой желающий может написать электронную жалобу или задать вопрос… Правда, нет никакой возможности понять, как часто в эту самую виртуальную приемную обращаются киевляне и какой от этого прок. Ведь на страничке нет архива вопросов и ответов. Зато четко и ясно написано, что любой запрос, отправленный через сайт, не является официальным обращением. Поэтому, дорогие киевляне, шлите письма по обычной почте.

Может, на персональном сайте мэра обратная связь с киевлянами будет более наглядной и активной? Возможностей для этого - масса: форум, живой журнал, чат…

Если никто не опередит, Леонид Михайлович станет третьим в Украине градоначальником с личным сайтом. Сейчас этим могут пока похвастать только мэр Донецка Александр Лукьянченко (http://lukyanchenko.donetsk.ua) и мэр Херсона Владимир Сальдо (http://www.saldo.name). И если сайт херсонского чиновника представляет собой просто красочную визитную карточку, то сайт главы столицы Донбасса - полноценный портал с обратной связью, новостями, голосовалками и полезными ссылками на другие ресурсы. Правда, ни форум, ни чат там почему-то вчера не работали.

КСТАТИ

Придется раскошелиться!

Сайт - удовольствие не из дешевых. Расценки украинских разработчиков - от $400 до 50 000. Хотя бывает и дороже. Все зависит от того, чего желает клиент. Создание уникального по дизайну и наполнению сайта займет от двух недель до двух месяцев и обойдется в несколько тысяч долларов. Кроме того, придется тратить ежемесячно 200-800 долларов на содержание сайта. А еще нужны люди, которые будут поддерживать виртуальную страничку в рабочем состоянии и обеспечивать ее наполнение, им также нужно платить какие не какие, а деньги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по туризму в Донецкепогода в Одессе.Хью Дэнси