Спасение утопающих - дело рук самих утопающих Комментарии: 2

К тому, что бардак у нас царит везде - от жэка до парламента - мы давно привыкли.

Как говорил профессор Преображенский из «Собачьего сердца», разруха - в головах, а не в клозетах. Ну как еще объяснить ситуацию, которая привела к днепропетровской трагедии?

Судите сами: люди звонят в службу газа, кричат, что пламя из газовых горелок бьет чуть не до потолка, вызывают мастеров, а диспетчер в ответ: нет машин для выезда… Лично я не верю, что у службы газа не нашлось машины. Также мне не верится в высокий профессионализм спасателей, которые, вместо того чтобы разбирать завалы, засыпали щебенкой ямы на дороге, по которой должно было приехать начальство. И почему башенный кран, без которого невозможно справиться в такой ситуации, появился только на третий день после взрыва? Неужели просто потому, что в выходные его негде взять!?

Ситуация продемонстрировала ущербность всей системы МЧС - от диспетчера до руководства. Кто-то не проверил технику, кто-то не принял вызов, кто-то не выехал на место, а кто-то не сумел быстро разобрать завалы. Зато министр по чрезвычайным ситуациям заявил журналистам, что не позволит делать сюжеты новостей об этом трагическом событии.

Запретить - дело не хитрое. А вот что за конструктив мы слышим от властей? «Такое может случиться в любом городе Украины», - сокрушаются одни чиновники. «При малейших признаках утечки газа собирайте документы, вещи и бегите на улицу», - глубокомысленно советуют другие. Правы были Ильф и Петров, написавшие: «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!»

Сегодня наше государство, которое должно заботиться о своих гражданах, максимум на что способно, так это объявить траур. Причем за наш с вами счет, поскольку, получается, мы платим налоги, не имея взамен профессиональной помощи.

Есть и другие примеры вопиющего разгильдяйства, правда, в масштабах страны не такие заметные. Например, попав в ДТП, можно прождать патруля ГАИ три или четыре часа, а в диспетчерской вам объяснят, что машин не хватает. «Скорая помощь» тоже не спешит на вызовы к пожилым людям. Как только на том конце провода услышат, что возраст больного за 70, то карету «скорой» ждать уже бесполезно. Действительно, внимания и на молодых не хватает, а на стариков и подавно…

В связи с этим возникает один важный вопрос: для чего людям платить налоги, если им не предоставляют качественных услуг? Даже рыночные торговцы честнее правительства. Продавцу на базаре можно вернуть брак и забрать деньги. Наши же чиновники всех уровней своими действиями или, вернее, бездействием отнимают не только деньги налогоплательщиков, но и фактически жизни у простых граждан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2390

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт