Сегодня 21 февраля +1°C
Президент назвал виновных в повышении цен

Президент назвал виновных в повышении цен

Комментарии: 8

По мнению главы государства, инфляция растет из-за непрофессионализма правительства.

Президент нашел крайнего в проблеме нынешнего подорожания продуктов. Им оказался Кабинет министров. Критика коснулась непрофессионализма правительства.

По словам Виктора Ющенко, при определении инфляционных показателей бюджета в минувшем году эксперты предостерегали от их занижения. А сейчас наблюдается административное вмешательство в ценообразование и «глобальные таможенные нарушения».

- Это говорит о том, что правительство потеряло контроль над системой спроса и предложения на ключевые, в частности продовольственные товары, - полагает глава государства.

Неодобрение Виктора Ющенко вызвало и намерение Януковича использовать для сдерживания цен фонды Госрезерва. По мнению президента, использовать государственные средства можно лишь, когда наблюдается «кратковременная пиковая нагрузка».

- Но когда возникает система, ни один резерв не спасет. Тогда нужно принимать более масштабные, серьезные решения, - констатировал Ющенко.

Вполне вероятно, что критика, прозвучавшая в адрес правительства, свидетельствует именно о серьезном решении, которое собирается принять глава государства. То есть речь идет о создании «оранжевой» коалиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 92

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт