Тарас КОЗУБ, Фото из архива «КП». (11 октября 2007)
В Верховную Раду избран покойник

В Верховную Раду избран покойник

Комментарии: 2
Виктор Прокопенко скончался 18 августа 2007 г.

Виктор Прокопенко, умерший в середине августа, прошел в парламент по спискам Партии регионов.

Фамилия спортивного директора ФК «Шахтер» Виктора Прокопенко до сих пор значится в списке кандидатов в нардепы, обнародованном на официальном сайте Центризбиркома.

- В статье 64-й Закона про выборы народных депутатов Украины говорится, что Центризбирком принимает решение об исключении умершего кандидата из списка только на основании свидетельства о его смерти, - рассказала «КП» пресс-секретарь ЦИК Зоя Шарикова. - А мы этого документа так и не увидели, потому для нас Виктор Прокопенко - настоящий живой кандидат в депутаты.

В Партии регионов комментировать абсурдную ситуацию не стали. Тем более что сегодня там царит настроение «все ушли на фронт», не способствующее общению с прессой. Давать комментарии отказалась даже пресс-служба организации, обязанная реагировать на подобные ситуации.

- Мы не можем ответить на ваш вопрос, потому что он находится в компетенции тех, кто составлял предвыборные списки, - отреагировали в пресс-службе. - Но и эти люди вам помочь не смогут, поскольку сейчас идет переговорный процесс, в котором задействованы все наши люди.

Логично предположить, что умерший попал в список кандидатов, поскольку его утвердили 9 августа, за неделю до кончины. Но все равно непонятно, по какой причине в Партии регионов до сих пор не отреагировали на это событие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт