Почему Ющенко сменил прическу

Почему Ющенко сменил прическу

Комментарии: 4

По мнению психологов и стилистов, это произошло неспроста.

«Фирменный стиль» гаранта

Когда Юлия Тимошенко впервые появилась в Раде V созыва с распущенными волосами, психологи предупредили: жди беды. И правда, вскоре после этого фракция БЮТ проголосовала за закон о Кабинете министров, доставивший немало хлопот «оранжевым» политсилам.

И вот на днях свою прическу изменил уже Виктор Ющенко. Он перенес пробор с правой на левую сторону головы, а несколько раз даже появился на людях с челкой, по-мальчишески легко съезжающей на лоб.

- Это прежний «фирменный стиль» красавца-банкира, премьер-министра и лидера оппозиции, - считает пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. - Поменять укладку челки Виктор Андреевич решил самостоятельно, хотя обычно занятость не позволяет ему уделять много времени своей внешности. Но тут вдруг он ухитрился преобразиться. Кстати, новая прическа очень понравилась как его семье, так и близкому окружению.

Однако изменение челки президента имеет и более глубокие корни. По мнению психологов, Виктор Андреевич нынче стоит перед серьезным выбором.

- Подтекст таких действий - важное решение, которое собирается принять глава государства, - объясняет психолог, завлабораторией мониторинга общественно-политических процессов Института социальной и политической психологии Павел Фролов. - А весомость данного шага зависит от того, как долго Виктор Андреевич проходит в новом обличье. Если завтра он приедет на работу зачесанный по-старому, значит, сегодня он думает просто о каких-то сиюминутных вещах.

«Знак успеха» на голове

Вполне логично предположить, что чело президента омрачено мыслями о формировании коалиции демократических сил. Причем, если верить психологу, по волосам Виктора Андреевича реально определить и сроки существования парламентского объединения: чем дольше продержится свежий вариант прически, тем более длительным оно станет.

Кроме того, по направлению пробора примерно вычисляется даже… формат коалиции. Ведь чтобы создать «оранжевое» объединение, президенту нужно проявить характер.

Нашу версию подтверждают стилисты, чья профессия имеет дело с индивидуальным подбором одежды и причесок. Например, по словам стилиста Дмитрия Коваленко, Виктор Ющенко сегодня демонстрирует именно решимость.

- Чем смелее человек ломает собственный имидж, тем он увереннее в принятии важных решений, - говорит Дмитрий Коваленко. - Кроме того, это свидетельствует о раскованности и отсутствии комплексов. Большое значение имеет и расположение пробора. Когда мужчина делает его с левой стороны головы, он подсознательно наделяет себя качествами лидера, а сам пробор служит «знаком успеха». Справа - намекает на то, что у его носителя доминирует часть мозга, связанная с воображением, художественным творчеством и музыкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт