Владимир ЗИБРОВ (10 октября 2007)
Окруашвили отрекся и откупился

Окруашвили отрекся и откупился

Взбунтовавшийся против Саакашвили экс-министр обороны сломался на допросе.

Внутриполитическая ситуация в Грузии, словно лихо закрученный криминальный сериал, совершила еще один поворот. Опальный Ираклий Окруашвили, бывший министр обороны, обвинявший президента Саакашвили в коррупции и организации убийств, полностью отрекся от своих слов. Видеозапись с признаниями даже показали по грузинскому телевидению.

Напомним, что за решетку Окруашвили попал 27 сентября по обвинению в коррупции и тут же был приговорен к двухмесячному предварительному заключению. В минувшую пятницу он еще грозился под присягой повторить все свои признания против Саакашвили. И вот после допроса (а по такому случаю следователи пренебрегли распорядком и вышли поработать в выходные) Окруашвили не только взял свои слова обратно, но и разом признал обширный перечень обвинений в свой собственный адрес.

Адвокат экс-министра Эка Беселия убеждена, что признания были сделаны под давлением. Ее, кстати, о допросе даже не оповестили, а на «видеопроцессе» заменили на другого защитника. Встретиться с Окруашвили Беселия пока не может - в следственный изолятор ее не пропускают.

Правда, в награду за сотрудничество с правосудием арестант скоро сможет покинуть тюремную камеру за беспрецедентную для Грузии сумму в 6 млн долларов - такой залог был назначен судом. Вряд ли у Окруашвили (при всех обвинениях во взяточничестве) найдется такая сумма. Значит, ему либо придется остаться за решеткой, либо надеяться на помощь богатых друзей, одним из которых, кстати, является бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили вместе с семьей сразу после освобождения покинул Грузию, передало грузинское агентство Пирвели со ссылкой на охранников экс-министра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт