Регионалы отбили атаку Тимошенко

Регионалы отбили атаку Тимошенко

Турчинов: - Я не понял - мы же занимали первые!

Бороться с леди Ю антикризисники стали ее же средствами

После того как Тимошенко пригрозила в очередной раз заблокировать трибуну парламента (если антикризисники не поддержат ее законопроект об ограничении коммунальных тарифов), регионалы, очевидно, крепко призадумались об обороне своих позиций. И решили бороться с Тимошенко ее же оружием. В результате вчера самые крепкие из нардепов коалиции (включая Януковича-младшего) просто пришли в Раду раньше бютовцев и заблокировали трибуну сами. А потом долго объясняли свою версию событий.

- Юлии Тимошенко во второй раз не удалось прийти к власти, вот она и решила спекулировать на самом святом - на социальной сфере! - «разоблачал» Тимошенко регионал Александр Стоян.

- Тимошенко нагнетает ситуацию, чтобы пропиарить себя, - поддержал коллегу Виктор Бондаренко.

Тимошенко, надо сказать, в этот момент в зале не было. Она как раз отправилась в очередную поездку по регионам. Поэтому интересы леди Ю под куполом Рады представлял Александр Турчинов. Его тоже пустили к трибуне.

- Вы слышите, как они боятся Тимошенко! - тут же истолковал он в пользу БЮТ все предыдущие высказывания. - Повторяем: Рада работать не будет, пока не примут наших инициатив!

И тут Турчинов оказался прав: хоть трибуну контролировали именно регионалы, поработать депутатам вчера так толком и не удалось. Поднятый Тимошенко вопрос оказался очень коварным - и отмахнуться от него, не растеряв рейтинга, коалиционеры уже не смогли. Посему добрых полдня антикризисники провели в совещаниях с бютовцами - решали, кому и в чем уступить.

- Славу борца за низкие тарифы мы Юле так просто не отдадим! - сказал «КП» один из участников коалиции.

Регионалы  окружали трибуну до самого вечера, и все это время бютовцы, готовые в любой момент перехватить инициативу, караулили тут же. Когда верстался этот номер «КП», стало известно, что, несмотря на все переговоры, включать «тарифные вопросы» в повестку дня Рада все-таки отказалась. Таким образом, вчерашний день БЮТ «регионам» вчистую проиграл. Может, так сказалось отсутствие Тимошенко?

…А В ЭТО ВРЕМЯ

Заболевшему Симоненко коалиция шлет цветы

А коммунисты сравнивают своего лидера с… Бритни Спирс

О том, что главный коммунист и один из лидеров антикризисной коалиции слег в больницу с неведомой хворью, еще в понедельник сообщил его соратник вице-спикер Адам Мартынюк. Тогда же появились слухи, что у главного коммуниста страны проблемы  с сердцем - у него якобы инфаркт.

- Да, он в больнице, но ситуация нормальная, - уверил Мартынюк. Комментировать «сердечное» происхождение болезни Петра Николаевича он не стал.

В КПУ  вообще не торопятся снабжать прессу новостями о здоровье своего главы.

- Кризис у него прошел, он сейчас, скажем так, на реабилитации, - был краток в разговоре с «Комсомолкой» бывший нардеп-коммунист Юрий Соломатин.

На дальнейшие расспросы почти рассердился:

- Нашему обществу, значит, подавай подробности! Привыкли все знать, как про ту же Бритни Спирс, которая то голову побрила, то ребенка ждет (кстати, подробнее о Бритни Спирс см. на странице 19. - Прим. ред.). Но мы, коммунисты, придерживаемся советских принципов в вопросах о личной жизни: не нужно выносить ее на всеобщее обозрение! Это наш Петр Николаевич, и это наше дело! 

- Я у Петра Николаевича еще не была. Его в основном коллеги по фракции проведывают, - сказала «КП» глава антикризисников регионалка Раиса Богатырева. - Знаю, что он сейчас обследование проходит - врачи решают, как его  лечить.

По  словам Богатыревой, в поддержку разболевшемуся Симоненко коалиция отправила цветы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1540 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт