Ольга МУСАФИРОВА (9 октября 2007)
Что дороже: Украина или победа?

Что дороже: Украина или победа?

Материал «Виктор Ющенко: Из выборов Украина должна выйти единой» был опубликован в «Комсомолке» за 4 октября. Реакция наших читателей оказалась показательной.

В то время, когда в пяти партийных «муравейниках» пошла возня и аббревиатуры ПР, БЮТ, «НУ - НС» стали складываться в разные фантастические комбинации, выяснилось: игра увлекает лишь непосредственных участников процесса. Те же, кому, по идее, игроки посвящали свои усилия, совсем не желали больше гадать, чья возьмет. Поскольку не сомневались: борьба коалиции и оппозиции в Раде шестого созыва - как бы ни менялись местами слагаемые - окажется ожесточенной, направленной на взаимное разрушение, а в результате разрушит страну.

Может, политикам стоит прислушаться к мнению наших читателей?

Быть как пальцы в кулаке

Антонина Болеславовна, архитектор из Днепропетровска, очень эмоционально выразила свое отношение к сказанному Виктором Ющенко:

- Первые достойные слова, которые я от него за три года президентства услышала. Обнадеживающая тенденция! Мы должны быть вместе, как пальцы в кулаке. Растопыренные пальцы легко переломать, а кулак - никогда. И кулак не для того, чтобы на кого-то нападать, а чтобы защитить Украину. Пусть видят: она сильная и единая.

- Я голосовала за «оранжевых», - киевлянка Альбина Дмитриева, судя по всему, не из тех, кто боится заявить о своих предпочтениях открыто. - При этом убеждена, что хорошие, порядочные люди есть и в Партии регионов, и в БЮТ. Почему им непременно надо стоять по разные стороны баррикад?

Я родилась в Ленинграде, но в Украине живу пятьдесят лет, люблю ее, считаю своей по праву. Детей и внуков здесь вырастила. Но, скажите, как умирать, понимая - все вокруг неспокойны, озлоблены, работы у молодых нет? Если нельзя сразу наладить экономику - я и мои подруги готовы терпеть. Мы не деремся, не ходим на Майданы, хотя пенсии на жизнь не хватает. Пусть не обещают золотые горы, понемногу движутся - только вместе, дружно.

Брать пример с Путина

- Ну как же можно президенту считать врагом премьер-министра?! - негодовала Евгения Шевченко из Киева. - Ющенко даже ни разу не присутствовал на заседании правительства, а Путин это делает регулярно. И потому в России развитие, порядок. Оказалось большинство людей сейчас за Партию регионов - имей мужество признать это, поддержи Януковича.

С этим тезисом был солидарен киевлянин, авиаинженер на пенсии Иван Даниленко. Он шел еще дальше:

- Упустил президент ситуацию в стране, пусть подает в отставку, как западные лидеры поступают. Объединимся, но без него!

Использовать новейшие технологии

Порадовал инициативой Василий Коваль, житель Полтавы, генерал-полковник запаса и сторонник Юлии Тимошенко. Восемь лет кряду он разрабатывал план духовного и экономического чуда в Украине. Станут его воплощать - никому враждовать не захочется! Механизм запуска генерал-полковник по-мужски брал на себя:

- Суть такова - с помощью новейших технологий, а именно - «двигателя экономики», это термин из квантовой механики, выйдем на тактические, стратегические, а также глобальные проблемы, которые накопились в Украине.

План и схему Василий Викторович тут же переслал в редакцию «Комсомолки». Заинтересовавшихся лидеров просим звонить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт