Возле мэрии вырастут голубые ели

Возле мэрии вырастут голубые ели

Подведены итоги конкурса на обустройство территории перед горадминистрацией.

В финале участвовали три работы, но победил проект коммунального «Центра градостроительства и архитектуры», авторы - архитектор-дизайнер Светлана Коструб-Кириенко и художник Павел Буйнятов. Согласно ему в скором времени возле здания мэрии появится ряд любопытных изменений. Во-первых, плитку по четной стороне Крещатика от Прорезной до Богдана Хмельницкого заменят на шлифованный трехцветный гранит, выложенный украинскими узорами.

Во-вторых, возле подземного перехода на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого, напротив входа в ЦУМ, установят небольшой фонтан, а на пересечении с Прорезной - бронзовую скульптуру ангела-хранителя Украины. В обеих точках архитекторы предлагают установить скамейки и кадки с цветами.

Возле здания мэрии появятся голубые ели вместо тех, которые есть сейчас. Рядом с деревцами установят специальные информационные стенды для обнародования решений городских властей. По обеим сторонам от входа в КГГА установят флагштоки с флагами городов-побратимов Киева, а на фасаде здания - информационные табло с бегущей строкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт