Морозу отомстил кандидат «против всех» Комментарии: 4

Надеюсь, еще до того как этот номер газеты увидит свет, Центризбирком сообщит о ста процентах обработанных им бюллетеней.

И последняя интрига - проходят или нет социалисты в новый состав парламента - перестанет существовать даже формально.

Конечно, ближайшее окружение Александра Мороза заявляет: так просто нас с политической карты не сотрешь! Будут судебные иски, призванные доказать - голоса украли! Против нашей политической силы применяли нечестные методы борьбы и даже травли, включая теофиллин!

Но ничего назад отыграть не удастся хотя бы по одной причине - в честность судебной ветви власти общество верит все меньше, как, впрочем, и в законодательную, и в исполнительную. Наоборот: если в результате каких-нибудь неоспоримых доказательств Морозу добавят хоть тысячную долю процента, это вызовет бурю: «Суды купили! Шайка-лейка опять между собой все переиграла!»

Когда утверждают, что кризис коснулся только «верхов», а народ (естественно, мудрый!) глубинным чутьем в очередной раз разобрался, кого поддержать, чтоб под его руководством выйти на верный путь, хочется напомнить: графу «против всех» в списках для голосования выбрали как единственно возможную для себя 2,73 процента граждан. Цифра не намного меньше, чем получили социалисты - 2,87 процента. Значит, кандидат «против всех» тоже имел весьма неплохой шанс для того, чтобы преодолеть проходной барьер и оказаться в Раде?!

Сделаю предположение, основываясь на журналистском опыте. Именно вчерашние поклонники социалистов могли составить большинство в графе «против всех». Они ничего не поняли: почему, много раз мотивировав незаконность выборов, Сан Саныч все же ринулся в них участвовать, а не призвал к бойкоту? За что возненавидел «Ющенко и его подельников», как было написано на билбордах от лица милицейского министра? За что полюбил Януковича? А если не полюбил, но просто вступил в ситуативный союз, то тем более - за что?

И если уж совсем переходить на личности, то мне больно. Потому что кандидат «против всех» в Украине очень перспективен и опасен не только для Мороза. А в суд на него подавать - бессмысленно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет
Сегодня днем, 28 марта, в Украине потеплеет 76

Во вторник,28 марта, в Киеве днем местами пройдет небольшой дождь, ветер северо-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 12 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

Светская хроника и ТВ

Спорт