Черновецкий собрался бежать за границу? Комментарии: 2

Это якобы связано с новыми обстоятельствами по громкому делу «Элита-Центра»

Вчера все СМИ обсуждали две топ-новости. Первая – арест в Петербурге Александра Волконского, одного из главных фигурантов скандального дела «Элита-Центра». УНИАН даже цитировал и.о. министра внутренних дел Михаила Корниенко по этому поводу: «Мы уже получили подтверждение, что это действительно Волконский. Сейчас решается вопрос об экстрадиции».

Вторая топ-новость - заявление экс-руководителя Национального бюро Интерпола в Украине, кандидата в нардепы от блока «НУ-НС» Кирилла Куликова о возможном побеге за границу киевского мэра Леонида Черновецкого. Куликов, цитирует «Главред» пресс-службу «НС», даже обратился к правоохранителям с заявлением о проверке причастности членов семьи Черновецкого и его самого к строительной афере, а также о принятии мер по предотвращению их выезда и вывоза активов за границу, что даст им возможность скрыться от следствия и ответственности. Заявление Куликова связано с задержанием Волконского, который, уверяет политик, имеет тесные личные и деловые отношения с семьей мэра.

- Мне ничего не известно об идентификации личности задержанного, - заявил «КП» глава Украинского бюро Интерпола Ростислав Вергелес. - Сейчас проводятся проверки и отсылаются запросы.

- А что можете сказать о заявлении Куликова?

- Этот человек у нас давно не работает. Комментировать его высказывания я не намерен.

В Питере «Комсомолку» также заверили, что по задержанию, которое так интересует Украину, пока новостей нет.

- Говорить однозначно о личности этого человека рано, - говорит Вячеслав Типченко, начальник пресс-службы милиции Санкт-Петербурга. - По информации украинских коллег, преступник перед выездом в Россию сделал пластическую операцию. Чтобы однозначно утверждать, кто на самом деле задержан, нужны результаты дактилоскопической экспертизы, то есть тщательное исследование отпечатков пальцев.

А как же заявление нашего МВД? Дозвониться и.о. министра Михаилу Корниенко нам не удалось. Но прокомментировать ситуацию согласился его коллега.

- В Санкт-Петербурге действительно был задержан человек, по описаниям похожий на Волконского, - говорит заместитель министра внутренних дел Николай Купьянский. - Но мы сейчас только направляем в Россию своих людей, чтобы точно установить личность задержанного. Проведем не только экспертизу отпечатков пальцев, но и ДНК, если понадобится. И только потом может идти речь об экстрадиции.

По поводу заявления Кирилла Куликова о семье Черновецкого Николай Купьянский сказал следующее:

- У нас пока нет никакой информации о том, что подобное заявление было. Также ничего не известно о причастности к делу «Элита-Центра» семьи Леонида Черновецкого.

КОММЕНТАРИЙ МЭРИИ

Заместитель мэра Ирэна КИЛЬЧИЦКАЯ опровергла слухи о подготовке к выезду за рубеж семьи Леонида Черновецкого.

- Заявление Куликова о правовой неблагонадежности городского головы и членов его семьи - полная чушь. Все это делается из мести Правэкс-банку. В 2005 году Куликов, тогда руководитель бюро Интерпола, обратился к нам с просьбой дать ему кредит в сумме около 1 млн долларов США. Но мы отказали.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

Замдиректора юридического департамента ООО «Данко» Лариса ЛЕБЕДЕВА:

- Продажа банков - это длительный процесс. Очень много времени займет оформление всех документов - минимум полгода.

Полный текст заявления Ирэны Кильчицкой смотрите на нашем сайте в разделе «Общество»

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт