Тарас КОЗУБ, Фото Дмитрия КОМАРОВА. (2 октября 2007)
Цушко решил уйти сам

Цушко решил уйти сам

Несмотря ни на что, Василий Цушко намерен остаться в политике.

Перед отставкой министр внутренних дел пожаловался начальству на плохое здоровье

В суматохе ночи с воскресенья на понедельник новость об отставке министра внутренних дел прошла незамеченной. Как оказалось, решение уйти Василий Цушко принял еще в субботу, о чем и сообщил своему начальству. Сначала партийному - Александру Морозу, а потом по месту работы - Виктору Януковичу.

- Мы попросили его не обнародовать заявление до завершения голосования, - отметил Александр Мороз. - У него ведь еще четыре месяца стационарного лечения, так что занимать свою должность в подобных условиях он не может.

Сам Цушко комментарии дает неохотно. Но открытое письмо в прессу чиновник все-таки передал, где объяснил причины своего поступка.

- Я принял такое решение, потому что в пятницу почувствовал себя очень плохо, - говорится в послании. - Совершил этот шаг в момент, когда он уже не будет восприниматься как избирательная агитация или реакция на результат выборов.

Совсем уходить из политики Василий Цушко не намерен. В письме он указал, что видит разницу между обещаниями политических лидеров и их поступками, потому собирается работать и дальше.

P.S. Несмотря на поданное Василием Цушко 30 сентября заявление об отставке, он остается министром МВД, поскольку находится на длительном лечении на бюллетене. Об этом было заявлено на совещании аппарата МВД, сообщил источник «Острова». По законодательству Украины, пока человек находится на больничном, он не может быть уволен с работы.

КОМПЕТЕНТНО

Директор Института глобальных стратегий Вадим КАРАСЕВ:

- Сегодня существует реальная возможность срыва выборов силовым путем. Понимая, что существует «такая партия», Цушко решил уйти, тем более что после оглашения результатов есть возможность «покрутить» тему отравления.

Директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир ФЕСЕНКО:

- Цушко решил уйти в отставку, когда стало понятно, что после выборов слишком велик риск возникновения конфликтных ситуаций. А учитывая первый инфаркт, полученный им на «боевом посту», и семью, которая наверняка сказала «хватит», у министра просто не оставалось другого выхода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт