Украинцы в Москве активности не проявили

Украинцы в Москве активности не проявили

В полдень в консульство Украины в Москве пришли лишь 224 избирателя.

В консульстве нашей страны каждый избиратель был на вес золота

Здание консульства Украины было оцеплено милицией - внутрь пропускали только по паспортам Украины. Однако к урнам никто не рвался.

- Я так спешила, - говорит Антонина, женщина лет 50 родом из Харькова. - Думала, что тут будет такая же толпа, как на прошлых выборах в парламент. Тогда я в очереди час простояла. А сегодня вон как пустынно.

На самом деле пустынно было по двум причинам. Первая: народу осточертело регулярно ходить на выборы как на работу. Вторая: многие не знали, что для того, чтобы проголосовать, надо предварительно зарегистрироваться. И не позднее 22-го числа. В принципе тем, кто стоит на консульском учете, высылали приглашения на дом. А вот те, кто не стоит, оказались в информационном вакууме.

- Да что и говорить… - качает головой пенсионерка Наталья Федоровна. - Я вот приходила заранее все узнать. Они мне выдали бумажку, там написаны часы работы консульства и все такое. Потом звоню через неделю и слышу в ответ, что опоздала. Почему же на памятке ни слова про 22-е число?

В основном народ всю «полезную информацию» узнавал из Интернета. Поэтому на выборы пришли по большому счету студенты и «синие воротнички». Кстати, те люди, которые пересекли границу после 22-го, остались «безголосыми».

Несмотря на то что нелегалы могли участвовать в выборах беспрепятственно (разрешение на работу и миграционную карту не проверяют), в посольстве зарегистрировались всего 32 тысячи украинцев. Хотя, по неофициальной информации, «заробитчан» в России никак не меньше миллиона.

На стенды с лицами политиков никто не глядел. Хотя их повесили на видном месте - прямо на стенке здания во внутреннем дворике.

- А что смотреть? - удивляется студент Василий. - Одни и те же лица. Чтобы выяснить, кто сегодня прав, звоню родителям в Киев. За кого они - за того и я.

Кстати, те украинцы, которые переехали в Москву, давно голосуют именно таким макаром: по рекомендации друзей и родственников из Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт