Еще одних перевыборов – через год – в Украине не будет

Еще одних перевыборов – через год – в Украине не будет

В целом прошедшие в Украине выборы отвечали международным стандартам. Такую оценку выборам дали делегации наблюдателей от ОБСЕ и других евроструктур. Зарубежные наблюдатели отметили, что выявленные ошибки и нарушения не повлияли на позитивную картину выборов. И потому европейские гости подчеркивали, что результаты этих выборов должны уважать все политические силы в Украине.

Также евронаблюдатели отметили, что в общении с ними практически все представители основных отечественных политсил заявляли о желании наладить самое эффективное сотрудничество с Европой и Россией.

Руководитель делегации Европарламента Адриан Северин особо подчеркнул, что за выборами должны последовать реальные действия новых властей – то есть проведение в стране реформ. Только так в обществе снова появится доверие к политикам.

 В эксклюзивном интервью нашему корреспонденту руководитель делегации ПАСЕ Ханне Северинсен заявила следующее:

- Было бы нечестно сравнивать эти выборы с выборами 2006 года, ведь они проводились в разных условиях. Нынешние выборы – необычные, так как они являются продуктом политического компромисса. Естественно, это создавало серьезные трудности. Но мы подчеркиваем, что эти проблемы не повлияли на нашу позитивную оценку честности и прозрачности этих выборов.

На вопрос о возможности затяжного кризиса, Северинсен заявила, что сами выборы как таковые проблемы политического кризиса не решают.

- За выборами должен последовать компромисс между политсилами. Но мне кажется, что украинские политики извлекли урок из предыдущих событий. Так что будем следить, как они проведут переговоры между собой, - добавила она.

- А что если они не договорятся? Не случится ли через год еще одних перевыборов?

- Я думаю, любая партия, которая попытается привести страну еще к одним досрочным выборам, резко потеряет в популярности. Поскольку общество уже устало от такого количества выборов. Также, несмотря на политические сложности, я все-таки вижу у вас (а бываю я в Киеве так часто, что могу уже назвать его практически вторым своим домом!) улучшение экономической ситуации. В некотором смысле растет и благосостояние людей. И, наверное, в перспективе это движение в сторону позитива в вашей стране продолжится.

- И это, в свою очередь, будет влиять на политику?

- Конечно. Правда, всегда нужно понимать, что для позитивных изменений в стране нужно определенное время.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ