Результаты выборов: Мороз ловит щук, а Левочкин не верит экзит-поллам

Результаты выборов: Мороз ловит щук, а Левочкин не верит экзит-поллам

Комментарии: 2

Глава секретариата премьер-министра, представители ПР Сергей Левочкин так же, как и его соратники по партии не верит экзит-поллам. Уж слишком у них большая разница с исследованиями, которые в последнюю неделю сентября проводила Партия Регионов. По данным "регионалов", ПР должна набрать 37% (а не 35,5), БЮТ - 24% (вместо 33%), НУ-НС - 12% (но не 14%). Политик предположил, что расхождения с данными экзит-поллов произошли из-за того, что кто-то обманул социологов.

- Может существовать технология искажения данных экзит-поллов, - объяснил Левочкин, - ведь берутся в расчет те люди, которые уже проголосовали и выходят с участков. Они-то и говорят, за кого отдали свой голос. Но если предположить, что действовали подставные лица, которые заходили на участок, но там не голосовали, а выходили и говорили операторам экзит-поллов лживые данные. К тому же в экзит-поллах слабо учитывается ресурс сельской местности, а это - электорат СПУ.

В то же время один из лидеров ПР Тарас ЧЕРНОВОЛ заявил:

- Мы с уважением отнесемся к любым результатам выборов, главное, чтобы не было массовой фальсификации. Мы также уважаем данные экзит-полла, хотя, как выясняется, они заявляют о предстоящей корректировке данных. Видимо, это повлияет только на результаты явки. Результат голосования за Партию регионов окажется очень близким к тому, что объявлен сейчас экзит-поллом.

Будет создана неимоверно крепкая коалиция, но прежде стране придется пережить долгий период создания этой коалиции. Страна вступает сейчас в зону политической нестабильности. Правда, это худший вариант. А по-хорошему мы надеемся на скорую правительственную работу. Главная аномалия этих выборов - рывок БЮТа по количеству голосов. 

По словам лидера НУ-НС Юрий Луценко, во время самой короткой в истории Украины избирательной компании он получил достойный урок. Уже сейчас он заявил о полной готовности создать коалицию с БЮТ. Предположительно будущая политическая сила будет называться "Уряд народноi довiри" или "Уряд народноi надii".
- Это наша совместная демократическая победа, а фальсификаторы получили достойный ответ - говорит Юрий Луценко.

Результаты экзит-поллов не удивили даже якобы ушедшего из политики Петра Порошенко. На вопрос нашего корреспондента, насколько ожидаемыми для него оказались расклады политсил, он ответил:
 - Примерно такое расхождение в голосах я и прогнозировал. Удивительного мало.

Лидер партии Александр Мороз считает, что экзит-поллы объективно показывают результаты голосования.

- Партия будет продолжать роботу независимо от результатов выборов - заявил он.
А потом, он рассказал журналистам о результатах своей сегодняшней рыбалки.

"Я поймал большую щуку" - сообщил Мороз

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт