Екатерина КАМЕНСКАЯ, Николай ЛЕЩУК, Елена КАЛАЧЕВА, Екатерина КУЗИЧЕВА, Алла ДРУЖИНОВИЧ, Дмитрий РУСИН, Евгений КОЛЕСНИЧЕНКО, Ярослава АРТЮШЕНКО, Павел ВУЕЦ, Влада ЩИТОВА. (1 октября 2007)
Как голосовала  Украина

Как голосовала Украина

VIP-персоны шли на избирательные участки с женами, детьми и родителями

Ющенко пропустил вперед пенсионеров

Президент Украины Виктор Ющенко проголосовал на избирательном участке №1 г. Киева. В этот раз его сопровождала лишь супруга Екатерина и старшая дочь Виталина. Президент, видимо, решил исправиться и на участок приехал на полчаса раньше, чем обещал.

Перед тем как опустить избирательные бюллетени в урну, президентская чета пропустила вперед стариков, стоявших за Ющенко. Когда же глава государства и его супруга подошли к урне для голосования, произошел курьез.

- Виктор Андреевич, не могли бы вы подождать, пока пенсионеры отойдут, - попросили журналисты. - Нам вас снимать неудобно!

Президент и его супруга терпеливо дождались и показательно вбросили свои бюллетени.

- Желаю всем украинцам удачного голосования! - сказал Ющенко журналистам. - И выражаю надежду на то, что эта избирательная кампания пройдет без нарушений и подтасовок голосов - мы все сделали для этого.

Супруге Януковича сказали: «Женщина, отойдите, вы мешаете»

Премьер прибыл на избирательный участок (Дом культуры недалеко от метро «Арсенальная») на 20 минут позже проанонсированного времени. Работа участка была парализована. Люди не могли пробиться к кабинкам - настолько много журналистов и охраны собралось на участке. Даже белые розы для лидера Партии регионов передали через окно помещения.

Отвечая на вопрос корреспондента «КП», Виктор Янукович сказал:

- Досрочных выборов больше не будет. А насчет того, хочу ли я быть премьером, то это будет решать съезд. Но скорее «да», - добавил премьер с улыбкой.

Любопытная деталь: когда премьер зашел в кабинку для голосования, его супруга направилась в соседнюю. Вышла она раньше мужа и, перекрестившись, стала ждать, пока Янукович выйдет с заполненным бюллетенем. Ее не узнали журналисты и попросили подвинуться. Буквально: «Женщина, отойдите, вы мешаете».

Леонид Кучма выглядел франтом

Бывший глава государства Леонид Кучма вместе с супругой Людмилой приехали голосовать в половине одиннадцатого утра на избирательный участок №77, который находится в школе №25 на Андреевском спуске. Экс-президент выглядел франтом: черный пиджак с иголочки и бордовый галстук. Его супруга тоже была в черном пиджаке с белым платочком на шее.

Леонид Данилович не признался, за кого проголосует, добавив: «Узнаете, когда огласят результаты». На вопрос о том, повторится ли в этом году противостояние политсил на Майдане Незалежности, он ответил:

- Я надеюсь, что разум победит и основные «игроки» примут выбор народа. Я думаю, что второго Майдана не будет...

Жене телеведущего-милиционера Стогния не дали бюллетень

Известный телеведущий и глава департамента по связям с общественностью МВД Украины проголосовал в Киеве на участке №36. Сам Стогний проголосовал спокойно, а вот у его супруги Елены возникли проблемы. Как оказалось, голосовать она не может, поскольку сменила фамилию. Правда, еще два года назад! Но ни этот факт, ни авторитет Стогния на председателя избирательного участка не подействовали.

Крымского Грача не оказалось в списках!

Леонид Грач, который по спискам Компартии Украины баллотируется в народные депутаты Украины, не обнаружил себя в списках избирателей! Не оказалось там и его супруги, также прописанной по улице Аксакова в Симферополе. А ведь школа №7, где находится 125-й избирательный участок, находится напротив дома Грача.

Мэра Донецка исключили из числа избирателей

Мэр Донецка Александр Лукьянченко и его жена вчера днем так и не смогли проголосовать на своем участке в центре Донецка. Когда Лукьянченко с супругой пришли туда, то им сообщили, что они исключены из списков решением окружной избирательной комиссии.

Шокированный мэр вспомнил, что когда 28 августа улетал из страны в кратковременный отпуск, ему прямо в самолете дали подписать две бумаги. По его словам, тогда он почувствовал «что-то недоброе». С участка мэр тут же отправился разбираться в окружную комиссию. А позднее заявил, что обязательно подаст иск в суд.

Кинах заигрывал с девушками

За час до приезда Анатолия Кинаха на киевский участок №119 (Верхний Вал, 71) туда нагрянули милиционеры. Осмотрели в помещении все что можно: и в кабинки заходили, и под столы заглядывали… Оказалось, все чисто.

Анатолий Кириллович пришел голосовать примерно в 12.20 вместе с супругой. Настроение у обоих - отличное. Правда, жена министра на время отошла на второй план, поскольку граждане голосующие подходили к Кинаху, жали руку, поздравляли с праздником. После такой приятной церемонии чета немного постояла в очереди. Кинах в это время даже шутил с девушками, которые выходили из кабинки.

- Ну что, красиво там? - подмигивал министр молодым избирательницам.

- Там? Не знаю… - терялись девушки.

- Анатолий Кириллович, почему только сейчас пришли голосовать? С утра заняты были? - спросил корреспондент «КП».

- По воскресеньям я обычно отдаю долги своей семилетней дочке Софийке. Сегодня с утра готовили вместе завтрак. У меня, кстати, вкусная яичница-глазунья получается! Потом учили английский и математику. Теперь вот выполнил свой гражданский долг и - сразу домой. Погуляем с дочкой, а потом поедем на рыбалку.

Владимир Литвин с утра походил босиком по траве и помолился

Лидер блока своего имени Владимир Литвин голосовал сегодня утром на избирательном участке №1 (ул. Грушевского, 4).

Пришел с семьей - женой, дочерью, сыном и родителями. Поскольку живет недалеко, добирался пешком. После того как Владимир Литвин вышел из кабинки, он показал бюллетень, и присутствующие убедились - проголосовал за свой блок.

Журналистам Литвин рассказал, что перед тем, как идти на участок, погулял босиком по траве, посетил монастырь в Феофании, помолился.

Тимошенко приехала на черном «мерсе» с охраной

Юлия Тимошенко голосовала в центре Днепропетровска, на Октябрьской площади. Она прибыла в черном «Мерседесе» в сопровождении охраны.

Выглядела леди Ю свежо, одета была в светлых тонах: длинная белая юбка, бежевая кофточка и традиционные жемчуга.

На избирательном участке Тимошенко пробыла не более 10 минут. Быстро проголосовав, сфотографировалась с ветеранами, сказала, что Днепропетровск - это ее любимый город, и уехала.

На вопрос нашего корреспондента, чем лидер БЮТа планирует заняться завтра, ответила: «Буду формировать правительство и создавать закон для оппозиции Януковичу».

Ринат Ахметов пришел с мамой

Украинский миллиардер голосовал в родном Донецке. Он приехал на избирательный участок, расположенный в ДК им. Шевченко (рядом с ж/д вокзалом), вместе с мамой.

Местные жители, которые встретили Ахметова у входа, тут же повели его не к урнам для голосования, а в другую сторону - к детской площадке, которую они построили недавно. Ринат Леонидович погулял по площадке и отправился голосовать.

На втором этаже здания, где выдавали бюллетени, Ахметова атаковали избиратели, которые просили у него автограф и хотели сфотографироваться. Политик-бизнесмен никому не отказывал, но все время поглядывал по сторонам, боясь, что в толпе затеряется его мама. Наконец он взял ее за руку, они получил бюллетени, отстояв в небольшой очереди, и проголосовали.

Юрий Горбунов отметил выборы в кругу друзей

Популярный телеведущий проголосовал в Киеве на участке №222 (Харьковский массив), куда он пришел вместе с женой.

После посещения предвыборного участка телеведущий отправился на работу, а вечером вместе с супругой - на дачу к друзьям отмечать выборы.

Ольга Сумская: «Главное, чтобы депутаты не дрались!»

Актриса выбралась на избирательный участок к полудню. Пришла голосовать вместе с супругом Виталием Борисюком. Причем не пришла, а приехала. Несмотря на то что участок находится рядом с домом, пара прикатила на серебристом «Ауди».

Ольга голосует на этом участке уже много лет, и ее здесь все знают, поэтому появление актрисы все восприняли спокойно - дело обошлось всего несколькими автографами. Разглядывая урны, забитые бюллетенями, актриса удивленно произнесла: «Я смотрю, люди голосуют, значит, им это не безразлично... Очень хочется, чтобы депутаты, которые пройдут в Верховную Раду, не дрались друг с другом, а наконец договорились!»

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Мариуполе застрелилась охранница избиркома

В ночь с субботы на воскресенье, около 4 часов утра, в Мариупольском роддоме застрелилась охранница расположенной здесь избирательной комиссии. Молодая сотрудница милиции выстрелила в себя из табельного пистолета.

- По версиям, которые разрабатываются следствием, причина самоубийства, скорее всего, не связана с политическими вопросами, - объясняет руководитель департамента по связям с общественностью МВД Константин СТОГНИЙ. - Как удалось выяснить, эта женщина страдала затяжными психологическими проблемами. В последнее время у нее отмечали признаки глубокой депрессии, связанной, вероятно, с желанием родить ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор гостиницы вакансии ДнепропетровскздесьТомми Листер