Татьяна КОСТЕНКО («КП» - Харьков») (1 октября 2007)
В Харькове появится памятник Кушнареву

В Харькове появится памятник Кушнареву

Вдова и дети погибшего нардепа собираются установить мемориал на его могиле.

Большинство харьковчан были почти уверены, что автором памятника погибшему на охоте Евгению Кушнареву станет скульптор Сейфаддин Гурбанов. Изваяния Людмилы Гурченко, Клавдии Шульженко, архитектора Бекетова - вот неполный перечень того, что он сделал в последние несколько лет. Однако вдова и дети Кушнарева объявили через Союз художников конкурс на лучшую работу и назначили премии за первые три места: 4000, 3000 и 1000 гривен.

Победила совместная работа Александра Ридного и Анны Ивановой. Причем тандем скульпторов предложил два варианта: лирический и деловой. Родные покойного выбрали второй, сделанный по любимому снимку семьи Евгения Петровича: нардеп без галстука идет по полю с накинутым на плечо пиджаком.

- Таким раскрепощенным и в то же время собранным и сосредоточенным привыкли видеть его харьковчане, - отметили родные и близкие, разглядывая предложенные работы.

Предположительно скульптура будет готова в конце марта - начале апреля. Материал постамента - гранит. А вот из чего будет выполнена фигура самого Кушнарева, пока неясно: либо бронза, либо камень.

Фото предоставлено семьей Кушнаревых.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт