Сергей МЕДВЕДЬ (29 сентября 2007)
ЦИК позволила голосовать по просроченным паспортам

ЦИК позволила голосовать по просроченным паспортам

Центризбирком обязал участковые комиссии выдавать бюллетени по документам со старыми фотографиями.

Центральная избирательная комиссия решила проявить терпимость по отношению к забывчивым 25- и 45-летним гражданам, разрешив им голосовать по просроченным паспортам. Теперь для того, чтобы получить избирательный бюллетень, фотографию на документ переклеивать не обязательно. Соответствующее разъяснение ЦИК появилось в четверг вечером - за три дня до выборов.

- Документом, удостоверяющим личность, для избирательной комиссии является паспорт с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и места регистрации, - пояснила член ЦИК Тамара Астахова. - Избиркомы не уполномочены проверять их действительность. Соответственно, если гражданин внесен в списки и недавно отметил двадцать пятый или сорок пятый день рождения, но в его документ не вклеена новая фотография, участковая и окружная избирательная комиссия обязаны выдать ему бюллетень для голосования.

Решение Центризбиркома очень своевременно, ибо позволит реализовать свое избирательное право примерно 30 тысячам украинцев, чьи паспорта считаются недействительными из-за снимков, которые они обновить не успели.

КСТАТИ

Завтра Украину ждет хорошая погода

Дождя не будет, а температура поднимется до 23 градусов

30 сентября для страны наступит очень важный день. Миллионы людей пойдут голосовать на избирательные участки. И, конечно, многих беспокоит, какая за окном будет погода. Дождь, похолодание или, наоборот, «парилка»? С этим вопросом «Комсомолка» обратилась к синоптику второй категории украинского Гидрометцентра Ирине ПРОХОРОВОЙ.

- В день выборов по всей территории Украины ожидается хорошая погода. Уверена, она не помешает людям прийти на избирательные участки. Скорее даже наоборот: солнце станет поводом выйти на улицу. Дождя не ожидается. Возможна переменная облачность, утром и вечером местами легкий туман.

- Какая будет температура?

- В воскресенье ночью 8-12, днем 18-23 по всей территории страны. Только на западной части Украины ожидается небольшое похолодание: 15-20 градусов днем и 5-10 ночью.

- Чего ждать от погоды жителям и гостям столицы?

- Только хорошего. В Киеве завтра солнечно, небо ясное.

Фото Николая ЛЕЩУКА.


РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

В «толстушке» номер 208/39 за 28 сентября - 4 октября в «Памятке для избирателя» мы написали, что избирательные участки откроются в 08.00 и проработают до 20.00. На самом деле голосование начинается с 07.00 утра и закончится в 22.00.

Приносим свои извинения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт