Янукович помогает Тимошенко? Комментарии: 2

Вскоре после выборов Тимошенко, помнится, награждала своих соратников за вклад в победу.

Пройди такое награждение теперь, Юлии Владимировне пришлось бы готовить награды и для… правительства Януковича. Потому что, складывается такое впечатление, Кабмин, забросив заботы о собственной репутации, работает сейчас исключительно на рейтинг Юлии Владимировны. До такой степени, что порой кажется - может, между ними договор какой есть? Вроде: «Мы делаем ошибки - вы срываете народную любовь…». Иначе как объяснить, что коалиция все чаще дает повод для ударов оппозиции? И удары эти все увесистее, так что уже зеленкой не полечишься - скоро в гипсе придется ходить.

Например, две недели назад Тимошенко, сославшись на глобальный правительственно-российский заговор, подняла шум из-за газовой трубы и довольно легко вытребовала у Рады «трубозащитный» закон. Говорила ярко и убедительно, Кабмин защищался вяло и коряво - и в результате Тимошенко, а не, скажем, Азарова в трамваях и маршрутках нахваливали за решительность.

Сегодня БЮТ опять будет выглядеть красиво - собирается блокировать трибуну, требуя снижения коммунальных тарифов. И это, конечно, почти беспроигрышный ход с точки зрения народного сочувствия - труба, может, и не всем украинцам болит, а тарифы - точно всем.

А власть, что бы ни сделала теперь, проиграет. Понизит тарифы - оппозиция смело запишет это на свой счет: «боятся нас!». Упрется и не понизит - покажет «людоедскую сущность».

Да, такое правительство - мечта любой оппозиции! В иной стране ведь не попавшим в большинство партиям вроде БЮТа годами приходится в «окопах» сидеть, компромат на министров по крупицам накапливать - ради возможности когда-нибудь подкопаться под Кабмин. У нас такую возможность правительство - слишком самоуверенное и недальновидное - само подносит оппозиции на блюдечке.

И вот уже примкнувшая к БЮТу «Наша Украина» предлагает Раде признать работу Кабмина «неудовлетворительной» и по этой причине поскорее его отставить.

Ну, отставить-то, может, и не получится - коалиция еще сильна. Но, как говорится в одном анекдоте, «здоровье у него будет уже не то». И поделом, наверное: власть, которая  не исправляет свои ошибки до тех пор, пока о них не закричит оппозиция, заслуживает поражения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт