Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (27 сентября 2007)
Из украинских политиков сделали обувь

Из украинских политиков сделали обувь

Комментарии: 2
Модельер Игорь Зайцев.

Необычную коллекцию создал модельер из Донецка Игорь Зайцев.

- Я выбирал того или иного человека не по политическим мотивам, - рассказал корреспонденту «КП» Игорь Зайцев. - Дело в том, что у меня постоянно что-то с чем-то ассоциируется, рождаются новые образы. На сей раз возникла взаимосвязь обуви с политиками, и так появилась моя коллекция.

В ней только пять пар, они выставлены в Донецке и привлекают к себе накануне выборов огромное внимание. Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Петр Симоненко и Нестор Шуфрич творческой волей художника превратились в обувь. Все личности легко узнаются благодаря характерной форме, цвету и символике.

Так, образ президента создается галстуком и воротником костюма, изображенными на ботинках. Задник сделан, понятное дело, оранжевым, а спереди подкова и восклицательный знак. По замыслу дизайнера, это говорит о том, что у Виктора Ющенко в голове «Наша Украина». Довершает образ пчела на стельке. Она символизирует заядлого пчеловода.

Ботинки «Виктора Януковича» выполнены в трех цветах: белом, синем и желтом. Сочетание их на заднике гласит о возглавляемой премьером партии, а появление ближе к носку желтого оттенка напоминает про украинский флаг. Композицию довершает большая буква «Я», не оставляющая сомнений в том, кого воспели в данной модели. На стельках вытеснена Пальма Мерцалова как символ вклада премьера в развитие Донбасса.

Без знаменитой косы не обошлось в другой модели. Она превратилась в ремешок белых женских туфель из кожи рептилии. На стельке «Юли Тимошенко» нарисовано сердечко, а экзотическая кожа, по мысли Игоря Зайцева, выражает то, что лидер БЮТ - «целеустремленная и скользкая фигура».

Красные и простые по исполнению туфли быстро вызывают в памяти лидера КПУ. А вот модель, посвященная Нестору Шуфричу, потребовала особых усилий. Зеленый с черными разводами и красные шнурки недвусмысленно намекают на лесные пожары, а выпуклые буквы «МЧС» дополняют картину. Кроме того, обувь утеплена и снабжена выдвигающимися шипами. Так… на всякий случай.

Сам дизайнер - сторонник политического единения, потому носит разноцветную обувь. Один ботинок у него голубой, а другой оранжевый.

- В будущем я планирую создать коллекцию обуви, которая будет ассоциироваться со всемирно известными политическими фигурами, - поделился с «Комсомолкой» планами Игорь Зайцев. - В нее войдут Путин и Буш. Кстати, думаю включить туда и Усаму бен Ладена.

БЫЛО ДЕЛО

Пес-гурман изгрыз ботинки «Порошенко»

Мало кто знает, что в коллекции донецкого дизайнера раньше имелись коричневые ботинки, символизирующие «шоколадного короля» Петра Порошенко. Но однажды автор оставил эту пару в прихожей, когда гостил у друга. И собака хозяина, ротвейлер, заинтересовавшись шоколадоподобной обувью недолго думая ее изгрызла.

Как выяснилось, прежде пес не был замечен в подобных выходках, но тут просто не сумел удержаться. Наши политики никого не оставляют равнодушными!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 424

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.