Сергей МЕДВЕДЬ (25 сентября 2007)

Квасьневский «накваcился» в Киеве Комментарии: 4

Нетрезвый экс-президент Польши выступил с лекцией в Национальном университете им. Тараса Шевченко.

Удивленным шепотом, молчанием, а потом веселым смехом встретили бывшего польского президента студенты киевского университета. Выступая 21 сентября с лекцией, посвященной Международному дню мира, Александр Квасьневский нетвердо стоял на ногах и с трудом выговаривал слова. Во время лекции экс-президент вспомнил, как делалась большая политика в 90-х годах и рассказал, что за 10 лет руководства Польшей «не раз встречался с Леонидом Кучмой». По словам Квасьневского, встретились экс-президенты и в этот день. Вероятно, президентской встречей и объясняется «подшофе» гостя из Польши.

Когда прошел первый шок, студенты быстренько достали мобильные телефоны с камерами. Самые яркие ляпы высокого гостя новоявленные папарацци, как водится, разместили в Интернете. Уже к вечеру следующего дня их транслировали по центральным польским телеканалам.

Только вот западные соседи отнеслись к инциденту без юмора: на предстоящих выборах Квасьневский выступит лицом левых политических сил и, вполне вероятно, займет кресло премьер-министра.

- Фигура Квасьневского уже не частная, поскольку он включился в избирательную кампанию партии «Левица и демократы» и не должен позволять себе таких вещей, - пояснил польский политолог Марек Мигальски.

Сам экс-президент отнесся к случившемуся в Киеве спокойно. Оправдываясь перед студентами, он отметил, что в Украине, дескать, так принято: все много пьют, и отказываться от угощения неприлично.

- Может, я осушил один бокал вина, может, десять, - прокомментировал политик подробности собственного конфуза программе «Факты» польского телеканала TVN. - Я свободный человек и имею право делать что хочу, когда нахожусь со своими друзьями.

Тем не менее волна возмущения, вызванная поведением Квасьневского, не стихает. Вероятно, поляки просто не желают, чтобы лицо их власти было нетрезвым.

КСТАТИ

Это не единственный случай, когда Квасьневского застукали подшофе. На церемонии поминовения польских офицеров, расстрелянных НКВД под Харьковом в 1999 году, политик покачивался и искал поддержки у коллег. А в марте 1996-го после «теплой» встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Беловежской Пуще попытался зайти в машину… через багажник.

Видео выступления Александра Квасьневского в Национальном университете им. Т. Шевченко смотрите на нашем сайте

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа контент менеджером ХарьковтутСолт