Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс»), Ася ХРИСТОКИНА, asta@kp.ua (22 сентября 2007)
В день рождения Ахметову дарили картины и книги

В день рождения Ахметову дарили картины и книги

Внутри цветочного стадиона стояли игрушечные футболисты.

Президент ФК «Шахтер» отметил праздник в Донецке на базе горняков

Вчера Ринат Ахметов отпраздновал свой 41-й день рождения. Впервые за последние годы он отмечал его в Донецке. Поэтому и без того обеспокоенная поисками подарка бизнес-элита в этот раз волновалась вдвойне - ведь не каждый год удается поздравить именинника лично.

За день до торжества пресс-служба Ахметова ненавязчиво намекнула потенциальным визитерам, что этот праздник Ринат Леонидович считает личным и намерен отмечать в сугубо узком кругу.

- Ринат Ахметов будет праздновать день рождения с мамой, женой, сыновьями, братом, а также близкими друзьями, - сказала «КП» пресс-секретарь бизнесмена Елена Довженко.

Однако желающих выразить свое уважение президенту «Шахтера» это не остановило. Вчера с утра в Донецке царило заметное оживление. В офисах крупных предприятий - суета, общее беспокойство.

Руководство интересовало одно: когда и где можно вручить подарок имениннику? И подчиненные усиленно это выясняли!

А поздравляли Рината Ахметова на спортивно-тренировочной базе «Шахтера». У пруда с лебедями разбили красивейший павильон, где виновник торжества и принимал гостей. Дарили оригинальные вещи, связанные с футболом, книги, картины (он любит живопись отечественных художников). Например, Виктор Янукович вручил картину Татьяны Яблонской. Ну и, понятное дело, Рината Ахметова просто завалили роскошными цветами - сколько их было, не перечесть: целый стадион, не меньше!

Впрочем, на свой день рождения Ринат Ахметов получил в подарок стадион - из осенних цветов. Такой символичный презент олигарху преподнесло руководство ФК «Шахтер». Макет арены получился внушительным: два метра в диаметре, в высоту - 60 см.

Внутри арены донецкие флористы, которые трудились над этим «букетом», постелили газон. А по краям установили рекламные щиты с надписями: СКМ и «Шахтер». Расставили на поле игроков. Одна из команд - в оранжевой форме. Смекнули, кого они имели в виду?

Поработали авторы макета и над иллюминацией. Под крышей стадиона разместили лампочки, которые при желании можно зажечь.

Встретился бизнесмен и с Мирчей Луческу, и с командой - все-таки завтра серьезнейший матч с «Днепром». Но это, как говорится, официальная часть. Основное же празднество, по всей видимости, происходило дома - как и было запланировано, в узком кругу родных и близких друзей.

Фото Валерия ДУДУША и пресс-службы ФК «Шахтер».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт