Мария МИШКИНА («КП» - Красноярск») (20 сентября 2007)
Чиновники устроили бизнесменам телефонный террор

Чиновники устроили бизнесменам телефонный террор

Названивая предпринимателям каждые три минуты, они борются с незаконной рекламой

Представьте себе: каждые три минуты у вас звонит мобильник. Берешь трубку, а там - тишина. И так раз 20 в час, за сутки - 480. Этот ужас наступил в жизни красноярских бизнесменов, расклеивших в городе где попало рекламные объявления.

Жизнь предпринимателей решили сделать невыносимой сотрудники районных администраций, которым надоело обдирать разноцветные бумажки со столбов и остановок. Взяли ноутбук, соединили с ним семь сотовых телефонов (по числу районов города). В память каждого мобильника записали по 50 номеров с рекламных объявлений. Сначала один предупреждающий звонок:

- Беспокоит администрация такого-то района. Вы незаконно разместили рекламу, мы ставим вас в автообзвон.

А дальше бездушная машина без устали набирает номер за номером (да еще ждет, пока поднимут трубку!). Люди же на другом конце провода начинают медленно сходить с ума…

Бизнесмену остается только явиться с повинной в администрацию своего района. Тогда его перестанут мучить. Но если он снова развесит объявления где попало - номер занесут в «черный список» уже пожизненно.

Местные власти имеют право бороться с расклейщиками - с прошлого года муниципалитеты обязали следить за размещением наружной рекламы. А вот насколько законны подобные методы телефонного терроризма - вопрос... Впрочем, чиновники готовы даже к судебным искам со стороны предпринимателей. На этот случай здесь есть даже свой план действий:

- Мы тогда выставим встречный иск за незаконную расклейку объявлений, - говорит Евгений Мальчиков, помощник главы администрации Октябрьского района. - И будем требовать уплатить штраф, а также компенсировать те затраты, которые понесла городская казна на очистку столбов и остановок от бумажного мусора…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа логопедом в Днепропетровске