Новое поколение выбирает крайних Комментарии: 4

Многие из нас по привычке говорят: «Совсем недавно, во время оранжевой революции…». Многие, но не наши дети! Для них три года - огромный кусок биографии. Школьники, которые вместо уроков бежали на Майдан, с подростковой горячностью верили: могучее море вышло из берегов.

Эти люди больше ничего не боятся и знают, какая власть должна быть в Украине. А за лидеров Майдана и жизнь можно отдать не задумываясь - настоящие ведь герои! Тогда они могли лишь вместе со всеми скандировать: «Фальсифікаціям - ні! Ні - брехні!», завидуя взрослым: не берут пацанов на баррикады, на штурм администрации Кучмы. Не дают вместе с ними что-то свергать и провозглашать. Но теперь мальчики выросли, стали студентами. Или не повезло - не стали, пошли работать. И уже не со стороны оценивают то, что происходит в стране, - имеют право, в том числе и избирательное. И личный опыт соприкосновения с реалиями жизни успели приобрести.

Они иронично посматривают на отцов и матерей: «предки» еще надеются, что у находящихся сейчас у руля политиков, наконец, получится вывести страну из кризиса на путь перемен. С их же точки зрения, все - хоть Ющенко, хоть Тимошенко, хоть Янукович - одним миром мазаны. Обещают и врут, на публике враждуют, за кулисами - договариваются, а какими миллионами ворочают!

Молодежь - пучок сухой соломы, с ее помощью политикам несложно зажечь костер бунта (гормоны - великая сила!), а дальше по горячему пеплу ворваться во власть. Важно только правильно определить врагов. Самый простой и подлый способ тут добиться нужного эффекта - обратиться к национальным чувствам в крайне правой «упаковке».

На днях одна крайне правая партия устроила в центре Киева предвыборный марш и пронесла под барабанный бой трехглавое чудище с двумя оранжевыми и одной сине-белой головой, которое потом ритуально спалили («Слава нації - смерть ворогам!»). Еще по ходу марша все время проклинали «москалей». Не будь их в стране, ситуация давно наладилась бы! И громко мечтали о создании великой сверхдержавы «от моря до моря», с ядерными ракетами - чтобы бороться с Россией и США.

Количество молодежи в колоннах впечатляло: Киево-Могилянская академия, Национальный университет имени Шевченко, а также пролетарского вида хлопцы из пригородов. Свой выбор ребята мотивировали просто: тут лозунги крутые, определенные и без прикрас. И лидеры простые, вроде непродажные. Говорят, нужна очередная революция - без песен и, возможно, с кровью!

Возмужавшим мальчикам тоже очень хочется прийти хозяевами на Майдан...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 424

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.