Сергей МЕДВЕДЬ (19 сентября 2007)
Лазаренко стал символом украинской коррупции

Лазаренко стал символом украинской коррупции

Комментарии: 2
Опальный премьер вошел в топ-10 мздоимцев мира

В любой компании упоминание этой фамилии вызывает бурную реакцию, ведь Павел Лазаренко - самая, пожалуй, неоднозначная фигура в новейшей украинской истории. Опальный экс-премьер сегодня проживает в собственной резиденции в США. Причем периодически он делает попытки восстановить репутацию - этим объясняется как его намерение принимать участие в нынешней предвыборной кампании, так и желание вернуться в Украину.

Для возвращения у экс-премьера действительно есть предпосылки, ведь его вина доказана не полностью. Первоначально Лазаренко обвиняли в вымогательстве, мошенничестве, перевозке украденных средств и отмывании 280 млн долларов, однако позже сумму снизили всего до 10 миллионов. Затем его вообще выпустили под залог.


И вот Всемирный банк внес Павла Лазаренко в десятку самых коррумпированных людей планеты. Считается, что, занимая пост премьер-министра, он похитил у государства около 200 миллионов долларов (0,4% ВВП Украины). В итоге Павел Иванович занял восьмую строчку в рейтинге, поместившись между президентами Перу и Никарагуа.

Есть, правда, один вопрос. Складывается впечатление, что Лазаренко в рейтинге «ответил» за всю украинскую коррупцию. Потому что по нынешним временам состояние в 200 миллионов долларов, даже если оно нажито с использованием служебного положения, выглядит совершенно несерьезно. Обороты украинских коррупционеров куда выше.

Потому куда показательнее для нас рейтинги самых коррумпированных стран, где Украина, увы, занимает лидирующие позиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе корректоромTory Belleci