Нет политики без конъюнктурщиков Комментарии: 2

Я наблюдаю за ходом избирательной кампании с 6-го этажа редакции уже не первый год. И с каждым годом становлюсь все большим скептиком в отношении предвыборных обещаний всех партий без исключения.

Наверное, потому что всякий раз жду чего-то доброго и чистого. Я уже не говорю про честность. А разве бывает такое в украинской политике?

Вот кандидаты в депутатские кресла из года в год идут по одному и тому же пути. Приехали на металлургический завод – пообещали увеличить зарплату для работников металлургической промышленности. Приехали в село – пообещали облегчить жизнь селянину: отменим налоги, введем дешевые кредиты и т. д.

На днях один уважаемый политик, выступая на книжном форуме, предложил ввести обязательную декларацию депутатами и чиновниками не только своих доходов, но и количества прочтенных книг. Могу себе представить, как обрадовались книгоиздатели. Жаль, что дата выборов назначена не после дня борьбы со СПИДом. А то приехал бы еще какой-нибудь деятель в наркодиспансер и предложил декларировать количество использованных презервативов.

Я утрирую, конечно. Но те, кто используют место своего нахождения в целях прохождения в парламент любой ценой, - это ли не конъюнктурщики? Я уже не спрашиваю у них, что они полезного за последний месяц сделали, кроме как в рекламе снимались.

Сколько денег партии потратят на саморекламу - это их дело. Но лучше бы кто-нибудь из них позаботился о том, чтобы около моего дома целую неделю не лежала куча мусора, а ее просто-напросто вывезли. Чтобы молодые семьи не записывали в число прихожан новой церкви «Дешевая ипотека», а взяли бы и без взяток предоставляли возможность купить не такое уж и дешевое жилье под «человеческие» проценты по кредиту. Достаточно ведь просто перенаправить денежный поток - от саморекламы на реальную помощь. Разве бы я не поставил галочку напротив этой партии? Разве не уговаривал бы сделать это своих знакомых?

До даты «Х» еще две недели. И сдается мне, рекламы в прессе станет больше, а до кучи около моего дома никому дела так и не будет. Хоть сам мусоровоз нанимай. Главное – успеть за ночь, чтобы никто себе на этом месте предвыборный ролик снять не успел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт