Опанас Галушка (15 сентября 2007)

Цирк уедет, а клоуны останутся…

Недавно дед Парас услышал о том, что наша цирковая группа «Клоуны» завоевала главный приз фестиваля циркового искусства в Москве. Причем Н. Кобзов, президент циркового союза, заметил, что «пришлось выбирать самых гибких, шустрых и смешных».

Раз они так мучаются, подумал дед Парас, дай-кось составлю им программку номеров на следующий фестиваль из числа самых гибких и шустрых, которые давно нас радуют под куполом Рады.

  • Неизменным успехом уже много лет пользуется номер «Распиливание бюджета». Под аплодисменты зала бюджет пилят как хотят и растаскивают в разные стороны, хотя внешне он выглядит целым. Секрет фокуса тщательно берегут, но принцип основан на тайных карманах, куда незаметно прячутся деньги.
  • «НАТО - с пляжа!» Укротительница Наталья бесстрашно сует американским «морским котикам» флаги и транспаранты в раскрытые от удивления рты.
  • Не ослабевает интерес к номеру «Говорящая голова». Голова занимает место в президиуме и читает мысли. Читает мысли вслух, как правило, свои.
  • Большой успех наверняка ждет наших эквилибристов из Министерства экономики. Они так ловко и быстро жонглируют отдельными цифрами, что в зрительном зале складывается визуальная иллюзия улучшения жизни.
  • Кстати, у министров экономического блока Кабмина есть еще один потенциально опасный номер - сальдо мортале. Если сальдо внешней торговли будет неудачным, те, кто страховал министров в Раде, могут вылететь по инерции из-под купола.
  • Очень веселят всех избирателей политические карлики (увы, в этом сезоне под куполом Рады их почти не осталось). Карлики смешно кривляются, грозят кулачками большим дядям и забавно дергаются, пытаясь преодолеть 3-процентный барьер.
  • Любого шпагоглотателя заткнет за пояс бывший главный ЦИКач с его знаменитым трюком «Пронос оружия на борт авиалайнера».
  • Вообще каждый наш депутат владеет элементарными фокусами вроде исчезновения бюллетеней или метания ножей в оппонента. Но есть и уникальные номера - например, трюк с панамским паспортом, повторить который не удалось пока никому.
  • Активно действует и наш знаменитый «цирк на дроті»: с помощью обычных телефонных проводов первые лица цирка могут гипнотизировать подчиненных на большом расстоянии и заставлять их исполнять любые приказы.

А вообще-то дед Парас советует настоящим циркачам поспешить с отбором кадров. Потому что 30 сентября цирк уедет. Хотя что-то подсказывает, что клоуны останутся…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт