Об ублюдках и политиках Комментарии: 8

Заранее прошу прощения за употребление некоторых слов, но, как говорится, из песни их не выкинешь. Особенно если они встречаются на рекламных билбордах…

Нынешняя избирательная кампания из-за своей краткосрочности породила несколько политпроектов, которые эпатируют электорат, действуя на грани фола. Поскольку человеческий мозг устроен так, что при желании может отсеивать всю ненужную информацию, несколько недель я не обращал внимания на «ублюдков, которых заставят быть честными», фразу про партию хренов-бубликов, показывающих на фоне молний этот самый хрен всему украинскому народу, и надписи на заборах с нецензурными выражениями в адрес политических оппонентов. Не обращал я внимания ровно до того момента, пока все это не стал читать мой семилетний сын и спрашивать, а что значит то или иное слово?

Началось с черного пиара на заборе, утверждающего, что лидер одной из политических сил - «м...дак». И мне пришлось долго объяснять, что вслух читать подобные вещи не стоит, а тем более - им верить.

Урок вроде был усвоен, но спустя десять минут последовал другой вопрос: «А кто такие ублюдки?» Ребенок показывал пальцем на политическую рекламу, чтобы папа не подумал, будто слово прочитано на заборе. Подойдя ближе, мне удалось разглядеть сноску маленькими буквами, где авторы плаката, видимо, специально для детей указывали, что ублюдки - это выродки: гибриды коня и осла, волка и собаки, а также те, кто находится у блюда. С последним определением я не сталкивался, поэтому пришлось объяснять про потомков лошадки и осла.

А последний вопрос сына меня просто растрогал. Наверное, не решаясь читать больше политические призывы, он поинтересовался, почему дядя на плакате показывает неприличный жест. Устами младенца глаголет истина. Я не выдержал и, рассмеявшись, сказал, что наверняка этому дяде больше показать нечего.

Смех смехом, но воскресная прогулка заставила задуматься о том, что я, как и многие родители, хочу оградить своего ребенка от политиков и их технологов, которые не брезгуют сомнительными словами, выражениями и жестами. И если в телевизионной рекламе подобное не допускается, то гулять по городу становится тяжело.

Меня мало волнует, на кого рассчитана такая агитация, думаю, наш народ нельзя заставить проголосовать подобным образом, но, господа политики, пожалейте детей! Я не сноб и понимаю, что рано или поздно все эти слова мой сын узнает, только зачем же раньше времени?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт