Екатерина КАМЕНСКАЯ (11 сентября 2007)
Ющенко стал Суперменом, а Луценко - Гарри Поттером

Ющенко стал Суперменом, а Луценко - Гарри Поттером

Виктор Ющенко в роли Супермена. Признаться, кукла на свой прототип мало похожа...

В Киеве состоится аукцион, на котором продадут куклы известных украинских политиков

Другие фото смотрите здесь>>

Цель у акции благородная - собранные деньги пойдут на приобретение сепаратора клеток крови для больных раком детей. Желающим заполучить в свою коллекцию «политическую» куклу придется выложить, как минимум, тысячу долларов - именно с этой цены начинается старт торгов по каждому лоту. Однако, судя по аналогичному мероприятию в прошлом году, когда кукла Юлии Тимошенко ушла за 70 «штук», поторговаться придется изрядно.

К слову, «ассортимент» кукол-политиков в этом году радует: всего их будет 13, 12 из них уже известны (Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Ринат Ахметов, Александр Мороз, Юрий Луценко, Раиса Богатырева, Юлия Тимошенко, Наталья Витренко, Леонид Черновецкий, Нестор Шуфрич, Владимир Литвин и Петр Симоненко). А вот «личность» 13-й куклы раскроется только на аукционе. По слухам, ее за изрядную сумму собирается купить сам «прототип».

- Надеемся, что все лоты купят, мы пригласим на аукцион людей, настроенных на приобретение, - рассказала одна из организаторов мероприятия Маргарита Сичкарь. - Если же желающих окажется мало, мы готовы продать экспонат за ту сумму, которую за нее пожелают выложить.

Все куклы-политики изготовлены из гипса, для каждого разработан индивидуальный образ по мотивам героев известных кинофильмов и мультиков.

Так, Виктор Ющенко стал Суперменом, а Янукович - Человеком-пауком, Ринат Ахметов - Властелином колец, Юрий Луценко - Гарри Поттером.

Все наряды для кукол из дорогих тканей пошила известный дизайнер Кристина Гусина. Сами фигурки изготовила из гипса дизайнер Наталья Ягупова.

- Мы к политикам относимся по-человечески, - говорит Маргарита Сичкарь. - Если чью-то куклу не купят - мы ее подарим прототипу. Но ни один лот не пропадет.

Я как-то была в Москве, и там продавали на аукционе шоколадные головы российских олигархов. Так вот, какой лот не купили, тот разбивали о стену, а потом ели. У нас к куклам совсем другое отношение.

Фото Андрия ДРИГИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт