Ольга МУСАФИРОВА (11 сентября 2007)
Януковичу снова будет не до книг

Януковичу снова будет не до книг

- Отдохну как-нибудь потом.

С завтрашнего дня премьер-министр уходит в отпуск, чтобы полностью отдаться избирательной кампании

Поначалу на встречу с Виктором Януковичем пригласили только иностранную прессу, потом дали «добро» и для отечественной. Ведь всем без исключения стоило послушать, как премьер-министр под монотонный перевод его слов на английский долго рассыпает комплименты и наставления труженикам пера и микрофона!

- Я как глава Кабинета министров и лидер партии заинтересован, чтобы вы доносили до людей правду, чтобы СМИ развивались демократично и мы были добрыми партнерами, - произнес Виктор Федорович и сделал паузу, с доброй улыбкой осматривая зал. То ли для того, чтобы переводчик успевал, то ли для того, чтобы определить навскидку: кто тут не желает партнерства с правительством?

Покончив с напутствием, премьер-министр перешел к отчету об успехах своего кабинета.

Это следовало сделать немедленно, поскольку уже со среды, заметил Виктор Федорович, он уходит в отпуск и сосредоточится только на выборах. Пока же заняться агитацией в полной мере ему мешал статус. Но Янукович, докладывая о доросшем до 7,5 процента ВВП, мощном потоке инвестиций и прочих достижениях, не удержался - провел параллель с правительством Юлии Тимошенко. Мол, два года назад такие показатели никому не снились, президент уволил ее за некомпетентность, а сейчас снова берет в союзники и, видимо, прочит в премьеры. За что, спрашивается?!

- Для меня нынешняя кампания - не соревнование в артистизме или ораторском искусстве. Мы пошли на выборы, чтобы сохранить покой в стране и показать, кто по-настоящему умеет работать. Пусть избиратель даст нам оценку! - не без запальчивости заключил премьер. В отпуске он тоже собирается не отдыхать, а ездить по стране:

- Соберу конкретную информацию по регионам. Выборы - явление временное, жизнь на них не заканчивается. Политики могут завесить своей рекламой хоть весь Южный мост через Днепр - людям от этого жить лучше не станет.

Премьеру не удалось отрешиться от трудов даже на Алтае, где он недавно восстанавливал здоровье после операции на колене:

- Свободного времени нет совсем! 10 рабочих групп мне готовили документы, все надо было изучить. Честно скажу, только их и читал - не до книг было… - признался премьер-министр «Комсомолке».

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт