Нас берут на испуг

Нас берут на испуг

Комментарии: 2

На днях министр транспорта (а по версии СНБО, уже не министр), социалист Николай Рудьковский на всю страну объявил: Секретариат президента - это наша украинская Аль-Каида!

В то время когда работники путей сообщения из последних сил стараются поддерживать порядок на железной дороге, пусть иногда даже с помощью веревочек, которыми подвязывают стрелки, злоумышленники с Банковой готовят масштабный, с обилием жертв, теракт на транспорте. Впрочем, Рудьковский не уточнил, с какого бока ждать беды от окружения Ющенко - то ли на суше (разбирают по ночам рельсы на металлолом на перегоне, где ожидается очередной состав с фосфором), то ли в воздухе (наливают пилотам по стакану перед вылетом). Зато он был хорошо информирован об истинной цели предсказываемой катастрофы:

- «Оранжевые» хотят накануне парламентских выборов запугать народ и, как следствие, избавиться от Рады вовсе и ввести прямое президентское правление, - сообщил министр.

СБУ опровергла слова «разведчика Рудьковского». Но плохая новость уже ушла в массы и, похоже, овладела ими.

Страх и напряжение - два фактора, которые вводят в игру с избирателем в самом финале, когда басни о сладких пряниках уже перестают вызывать аппетит. Кто даст еще больше денег за рождение в семье очередного ребенка, кто отменит на корню призыв в армию, кто сделает высшее образование полностью бесплатным - соревнование в отрыве от реалий становится смешным. Вот тогда самое время пообещать иное: «А ведь жизнь может стать гораздо хуже, чем сейчас...» И улыбки как рукой снимет. Начнут прислушиваться.

Владимир Литвин, человек опытный, в том числе и по части организации интриг, назвал сроки: самые страшные разоблачения грянут за десять дней до голосования. Это он о чем? Что-то лично припас взрывоопасное? Литвин, как утверждает его рекламный слоган, не один. «Кассетный майор» Мельниченко в начале списка вольных демократов тоже не просто так появился. Майор зол и на старую, и на новую власть. Чем он оглушит народ? Кто убил Гонгадзе? Кто отравил Ющенко? Какие жгучие тайны скрывает Мороз? Чего больше всего боится Янукович?

А с придорожных билбордов тем временем простой как мычание основатель блока КУЧМА Александр Волков тычет могучий кулак - мол, не позволим больше обманывать страну! Сами вернемся! И выражение лица у него соответствующее. Водители, особенно в темное время суток, должны пугаться. Так и впрямь до катастрофы недалеко…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт