Вячеслав СТАРЕЙЧЕНКО, sv@kp.ua (10 сентября 2007)
Польские депутаты разгромили наших

Польские депутаты разгромили наших

После матча депутаты братских народов устроили массовые обнимания.

Дружеский футбольный матч парламентариев закончился совсем не с дружеским счетом

Дополнительные фото смотрите здесь>>

ТАЙМ ПЕРВЫЙ: забить или избить - вот в чем вопрос

Встреча депутатов прошла в минувшую субботу на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского. Поводом для приглашения поляков стало грядущее Евро-2012.

Первым ударил по мячу в сторону польских ворот спикер ВР Александр Мороз. Однако удачи нам это не принесло. Уже на четвертой минуте игры мяч оказался в воротах, которые защищал секретарь комитета по вопросам транспорта и связи, нардеп Алексей Бабурин. Трибуны обиженно взвыли, а польские законодатели взбодрились и через пару минут закатили еще раз, но второй гол арбитр не защитал из-за нарушения. Как только началась девятая минута матча, поляк Томаш Грабовский технично обошел нашего вратаря, и на табло засветились цифры 0:2. После этого команда украинских нардепов стала откровенно грубить и фолить. Если бы не лояльность судей, то урожай красных и желтых карточек мы собрали бы больший, чем на всем чемпионате мира. Польские игроки часто возмущались и взывали к совести наших депутатов: «Курва (нехороший человек. - Прим. авт.), что же вы творите, это не регби!» - частенько слышалось с поля. Пошумели, пошумели и к концу первой половины игры забили третий гол в украинские ворота.

С трибун моментально послышалась обильная брань. Некоторые крикуны советовали нашим парламентариям затеять драку, мол, опыт есть. Надо отдать должное украинским депутатам - в рукопашную не полезли. Так, по мелочи - только в игровом моменте польскому голкиперу Якобу Рутницкому сломали мизинец на левой руке... Третий тайм закончился с обидным для нас счетом 0:3.

ТАЙМ ВТОРОЙ: матч не закончится, пока не отыграемся!

Начало второй половины игры до слез напомнило первый тайм. Уже на шестой минуте мяч снова прописался в воротах Алексея Бабурина. Промокшие под проливным дождем болельщики, видимо, взывая к совести гостей, дружно завопили «будьте людьми, не забивайте больше». Депутаты Польского сейма наш крик почему-то слушать не стали. Через десять минут табло показало уже 0:5. В этот момент время на нем остановилось. Зрители заулыбались: мол, правильно, пока счет не сравняем, дружеский матч не закончится.

...После шестого гола табло все-таки включили. Видимо, из тех соображений, что чем дольше будем играть, тем больше мячей пропустим.

Дружеский футбольный матч мог закончиться с совсем уж не дружеским счетом. Надежда хотя бы на гол престижа улетучивалась с каждой минутой. Ведущий в шутку объявил, что наши законодатели возьмут реванш на послематчевом фуршете.

Но на последней минуте игры депутат Верховной Рады Нурислам Аркалаев забил-таки гол престижа. Едва над стадионом засветились огромные цифры 1:6, как прозвучал финальный свисток. Зато мы лучше в выборы играть умеем...

Другие фото футбольного матча Верховная Рада - Сейм смотрите на нашем сайте

Фото Андрея ДРИГИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт