Автомобиль против поезда: самые нелепые случаи

Автомобиль против поезда: самые нелепые случаи

1. Как выяснилось, дежурный по переезду увидел двигающийся в сторону переезда автогрейдер. Переезд при этом был уже закрыт. Но, невзирая на запрещающие сигналы семафора и работающую сигнализацию, водитель выехал на переезд, ломая при этом парный шлагбаум. Автогрейдер просто остановился посреди железнодорожного переезда, при этом у него заглох двигатель. 

Увидев происходящее, дежурный бросился к водителю, требуя чтобы тот убрал автогрейдер с путей. Но пьяный водитель не смог завести двигатель, он просто выпрыгнул из машины и убежал в лес. 

В это время к переезду приближался электропоезд. Несмотря на экстренное торможение, предпринятое машинистом, столкновения избежать не удалось.

2. Житель Купянского района Харьковской области поразил правоохранителей и сотрудников ЮЖД своим умением парковаться. 

 Среди белого дня он оставил свой УАЗ на... железнодорожных путях. Когда водитель объявился, его ждала неприятная новость - правоохранители пообещали возбудить против него уголовное дело. Согласно статье УК «Блокирование транспортных коммуникаций» горе-водителю грозит штраф, 2 года исправительных работ, арест на 6 месяцев либо ограничение свободы на 3 года. 

3. Грузовой автомобиль в Ленинградской области (Россия) выехал на железнодорожные пути, протаранив на переезде заградительные барьеры и шлагбаум, столкнулся с поездом и снес придорожную постройку.

Однако проехать фура не успела, столкнувшись с поездом. Машину откинуло на постройку дежурной по переезду, которая была полностью разрушена. Под завалами оказалась женщина - сотрудник Октябрьской железной дороги, которая была госпитализирована в тяжелейшем состоянии. Локомотивная бригада, водитель грузовика и его пассажир не пострадали. 

4. В английском графстве Саррей к юго-западу от Лондона грузовик-бетономешалка упал с моста и приземлился на восьмивагонный поезд. К счастью, обошлось без погибших. Несколько человек получили ранения. Британская транспортная полиция уточнила, что четыре пассажира отделались легкими ранениями, водитель грузовика получил более серьезные травмы.

А в это время

Ребят погубили наушники

Молодые люди попали под поезд в Московской области из-за наушников.  В 05.15 в районе платформы «189 километр» трое молодых людей, один из которых шел по колее, а двое других - в габарите пути, следовали из поселка Михеево. Их догнал грузовой поезд. Машинист увидел людей, стал передавать звуковые сигналы, но они на них не реагировали. «Позже на них были обнаружены наушники, причем не капельки, а большие», - сообщил начальник Службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги Владимир Мягков. 

БУДЬ В КУРСЕ

Что делать, если машина застряла на переезде?

Бывают случаи, когда авто, пытаясь проехать переезд, останавливается прямо на рельсах. Что же делать, оказавшись в эпицентре опасности?   

Если нет желания оставаться в машине, которую в любое время может на своем пути встретить поезд, разумеется, первым делом следует покинуть ее и принять все меры для освобождения переезда. 

Оценив предварительно обстановку и потенциальную опасность, можно попытаться завести (например, с помощью стартера) транспортное средство или принудительно вытолкнуть его на более безопасные участки дороги. Если же все попытки освободить переезд остаются тщетными, выход один - при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 1000 м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда. А сигналом остановки служит круговое движение руки по часовой стрелке (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью - с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов. 

Тем временем сам водитель, отправивший людей навстречу поезду, должен оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги, а при появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки. В случае если на переезде есть дежурный, алгоритм «спасения» предельно упрощается. Надо просто следовать указаниям дежурного. А уж он, поверьте, знает, что делать в таких ситуациях…

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса воспитатель