19 апреля 2014
суббота

Усталостью можно заразиться

Синдром хронической усталости представляет собой вирус.

Синдром хронической усталости представляет собой вирус.

Американские ученые получили новые подтверждения вирусной природы синдрома хронической усталости

— 01.09.2010
324

Интересное заявление сделали ученые из США. Они полагают, что синдром хронической усталости представляет собой вирус. Учеными, которые сделали это смелое заявление, являются специалисты из Управления по контролю за лекарственными препаратами и продуктами Соединенных Штатов Америки. Свои изыскания они опубликовали в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Руководитель исследовательской группы доктор Шыцзин Ло рассказывает в статье о том, каким образом происходили исследования. Для них было привлечено 44 здоровых человека, а также 37 пациентов с диагнозом «синдром хронической усталости». У имеющих данный синдром пациентов у 32 были обнаружены характерные для вируса генетические последовательности. В группе здоровых людей также нашлось 3 человека, у которых имелись данные вирусные гены. Это может указывать на то, что они генетически расположены к СХУ. Однако у этих людей синдром пока не проявился.Кроме того, в другой статье, опубликованной на сайте журнала Science, сообщается, что у 68 из 101 обследованного с этим синдромом (67%) найден вирус XMRV. В контрольной группе здоровых людей вирус выявлен лишь у 3,7%. В ходе дальнейших исследований этот вирус находили почти у 98% больных. XMRV - ретровирус, который, наподобие вируса СПИДа, заражает организм пожизненно, поясняет издание. - Пока не доказано, что синдром хронической усталости вызывается именно этим вирусом, - подчеркивает доктор Ло. - Однако, известно, что XMRV - это ксенотропный вирус, связанный с лейкозом мышей. Поэтому некоторые ученые этот вирус называют "мышиным".

КСТАТИ

Синдром хронической усталости - расстройство неясного происхождения, сопровождающееся необъяснимым психологическим и физическим утомлением, болями в мышцах и суставах, депрессией. По оценкам CDC, синдромом страдают около миллиона жителей США, при этом до 80 процентов случаев заболевания остаются невыявленными. Национальная служба здравоохранения Великобритании оценивает количество больных СХУ в стране в 250 тысяч человек.

Код для блога: LivejournalLivejournal Я.руЯ.ру Livinternet.ruLivinternet.ru
 

Добавить комментарий

Текст комментария*:  
Отправить от имени аккаунта в:
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности
Загрузка...

Погода

SELECTORNEWS
Загрузка...


Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка