Под Одессой семья отравилась крысиным ядом - умер двухлетний ребенок

Под Одессой семья отравилась крысиным ядом - умер двухлетний ребенок

Фото: Олег Терещенко

В селе Софиевка Одесской области крысиным ядом отравилась вся семья. Самый маленький ребенок – двухлетняя девочка - умерла. А ее бабушка с дедушкой и пятилетний братик оказались в реанимации.

Семья с тремя детьми приехала из Кировоградской области на праздники к пожилым родителям. Дедушка с бабушкой решили подготовиться и навести в доме порядок. А вечером накануне приезда хозяин вспомнил о грызунах, которые периодически появлялись в доме, и засыпал яд в щели между половицами. Уже наутро они растопили печку, встретили гостей. А когда вечером сели за стол, то внезапно почувствовали недомогание.

-  Отрава, использованная селянами, была похожа на таблетки, которыми выводят грызунов на складах для фумигации зерна, - отметили в следственном отделе Березовского районного УВД. – Гранулы от химической реакции с воздухом начали испаряться, выделяя опасное вещество.

Не пострадали от яда только родители погибшей девочки и их 13-летний сын. В свою очередь, в социальной службе отмечают, что семья, в которой случилось ЧП, не была благополучной. Якобы муж с женой периодически выпивали, а в Кировоградской области у них даже однажды забирали детей. В свою очередь, общественник Сергей Дибров удивлен, как взрослые не заметили, что по дому стал распространяться неприятный запах.

- Если там вместо крысиного яда был фосфид алюминия для фумигации — вонять должно было страшно, - говорит Дибров. - Ребенка в любом случае жаль, загубили дитя по собственной глупости…  Сейчас правоохранители разбираются в ситуации подробнее. Они отправили на исследование в лабораторию образцы, а по факту гибели девочки открыли уголовное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хмельницкой области из-за взрыва газового баллона погибла 8-летняя девочка

Одной из версий трагедии в квартире пятиэтажки в районном центре Дунаевцы Хмельницкой области правоохранители называют взрыв баллона со сжиженным газом. Погибла восьмилетняя девочка, дочка хозяйки квартиры.  Ее 32-летняя мама получила тяжелые ожоги и травмы – женщину спасают медики. Еще один ребенок, живущий двумя этажами выше, доставлен в больницу в шоковом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт